DON-TR - рекламный блок

В Аксае обсудили стратегию развития аграрного сектора Дона

26 Мая 2016, 12:46

По какому пути пойдет сельское хозяйство Дона? Стратегию развития аграрного сектора до 2030 года разрабатывают в Ростовской области. Накануне направления, по которым необходимо усиленно работать, обсудили на заседании Общественного совета.

Очередной Общественный совет начали с приятной части: за почетный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие области медалями и почетными грамотами губернатора наградили выдающихся агропромышленников Дона.

После этого приступили к повестке дня. Тема заседания: «Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года». В частности, речь идет о развитии агропромышленного комплекса.

В зале - сельхозпроизводители, руководители районов, отраслевых ведомств. Словом, все, кто причастен к сельскому хозяйству. Главная задача - понять слабые места. А это: мясное и молочное животноводство, овощеводство закрытого грунта, садоводство, и виноградарство. По сравнению с прошлым годом в регионе сократилось производство молока, мяса, сливочного и растительного масла, муки. Что касается садоводства, то с 1990 года Дон потерял порядка 200 тысяч гектаров мелиорируемых земель.

«К 2030 году по тем инвестициям, которые сегодня есть, по той работе, которая проводится, а также в целом по развитию »Стратегии-2030« я глубоко убежден, что мы с задачами справимся. Сегодня не вызывает сомнения, что мы в этой стратегии решим важные вопросы. Например, обсудим производство овощей закрытого грунта», - сказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Говоря о развитии агропромышленного комплекса, нельзя не думать и о социальной сфере. Председатель Агропромсоюза, в частности, озабочен вопросом привлечения на село молодежи. Если сегодня районы пока обходятся теми кадрами, которые есть. То в ближайшие 5-10 лет им понадобится замена, и здесь только хорошей зарплатой и современной техникой не обойдешься, считает Юрий Каширин.

«Предлагаю строить жилье. Во всех градообразующих центральных усадьбах имеются участки, они брошены, там никто не живет. Мы будем участвовать в строительстве жилья и для врачей, для учителей жилья, чтобы они подняли социальный уровень на селе. Без этого уровень социальный не поднять», - отметил директор ЗАО «Шумилинское», председатель союза рабочих АПК Ростовской области Юрий Каширин.

На заседании обсудили четыре вопроса, выслушали мнения общественников и специалистов. Теперь с конкретными предложениями выйдут в правительство области.

Спасибо!
Донские студенты тестируют аэропорт "Платов"
23 Ноября 2017, 14:33
Донские студенты тестируют аэропорт "Платов"
Сегодня 150 волонтеров начали тестовые испытания и прошли путь пассажиров, которых совсем скоро примет новая аэрогавань Ростовской области. ....
В Мясниковском районе открыли амбулаторию
23 Ноября 2017, 14:16
В Мясниковском районе открыли амбулаторию
В слободе Петровка Мясниковского района открылась амбулатория. Ранее ближайшая медпомощь была удалена от местных жителей на 30 километров. ....
Гендиректор ростовского Водоканала оставил свой пост
23 Ноября 2017, 13:32
Гендиректор ростовского Водоканала оставил свой пост
Генеральный директор АО «Ростовводоканал» по собственному желанию покинул свой пост. ....
ПФР: социальную доплату неработающим пенсионерам не изменят
23 Ноября 2017, 12:56
ПФР: социальную доплату неработающим пенсионерам не изменят
Сейчас средний размер социальной доплаты к пенсии составляет 1893 ....
24 и 25 ноября Налоговая служба Дона проведет День открытых дверей
23 Ноября 2017, 12:46
24 и 25 ноября Налоговая служба Дона проведет День открытых дверей
Жители Дона смогут задать специалистам любые вопросы по имущественным ....
71-ая автоколонна МЧС доставила гуманитарную помощь жителям Донбасса
23 Ноября 2017, 12:09
71-ая автоколонна МЧС доставила гуманитарную помощь жителям Донбасса
71-ая гуманитарная колонна привезла в Донецкую и Луганскую области продуктовые наборы, медикаменты, медицинское оборудование и детские ....