В Александровке на рынке 'Фортуна-М' начался демонтаж торговых рядов

2 Февраля 2015, 13:28
        

Рынок «Фортуна-М» в ростовском микрорайоне Александровка сносят по решению суда - истек срок аренды земли. Те, кто несколько лет работают здесь не согласны с решением и недоумевают, почему сначала нельзя было найти новую территорию под торговые ряды, а потом сносить старое.

Пока рынок работает в обычном режиме, но следы разрушения уже заметны - несколько торговых павильонов демонтировали пару дней назад. Новость о том, что торговые ряды будут сносить местные жители восприняли с негодованием. Накануне, когда сюда приехали судебные приставы, продавцы и покупатели устроили акцию протеста.

«Я здесь работаю уже три года. У меня четырехлетний внук, он сирота. Для того, чтобы прокормить ребенка, работаю без выходных. Не знаю, что делать в случае, если закроют рынок», - говорит Нина Бабаджанова.

«Эта борьба длится уже четыре года. Мы воюем за этот рынок. Эту землю хотят просто забрать, поэтому и не продлевают нам ничего. А куда нам идти?! Сейчас кризис», - комментирует Ирина Закутняя.

Эмоции продавцов понятны, но и покупатели тоже резко против сноса рынка. Говорят, они с местными торговцами за много лет стали одной большой семьёй, да и альтернативы этим продуктовым павильонам поблизости нет.

«Если у меня рядом есть рынок, который меня устраивает, почему я должна ехать куда-то еще», - недоумевает Татьяна Романова.

«Это огромный район. Здесь живут тысячи человек. Они покупают продукты на рынке. Сюда же люди из деревень привозят свою продукцию. Ни один супермаркет не сравнится с ассортиментом, который предлагают на рынке», - уверена Анна Ольховикова.

Решение, по которому арендатор обязан демонтировать все торговые павильоны и передать земельный участок ростовской мэрии, областной Арбитражный суд вынес в конце 2013 года. Но, так как сносить ларьки никто не торопился, департамент имущественно-земельных отношений города обратился в службу судебных приставов. Свою позицию, подкреплённую судебным вердиктом, власти аргументируют тем, что на рынке нарушались санитарные и торговые нормы, а также тем, что расположен он рядом с проезжей частью.

«Размещение нестационарных торговых объектов в районе конечной остановки проспекта 40-летия Победы влечет за административные и налоговые правонарушения. Также необходимо отметить, что объекты находятся в непосредственной близости от проезжей части. Это является общественно опасным, поскольку торговые точки препятствуют соблюдению правил дорожного движения, что может привести к гибели людей», — поясняет директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Андрей Тамбиев.
Однако, утверждают представители ростовской мэрии, после сноса рынка без продуктовых павильонов микрорайон не останется.

»В настоящее время в связи с пожеланиями местных жителей проспекта администрация Пролетарского района осуществляет поиск удобного места для размещения ярмарки, где будет осуществляться торговля«, - говорит директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Андрей Тамбиев.

Спасибо!
В Ростове обсудили, как бороться с террористическими угрозами
21 Марта 2019, 17:13
В Ростове обсудили, как бороться с террористическими угрозами
Как эффективно бороться с террористическими угрозами на территории донского края обсудили сегодня в Ростове на заседании специальной комиссии. Особое ....
В Ростове проверили качество дорог, гарантия которых истекает в 2020 году
21 Марта 2019, 17:02
В Ростове проверили качество дорог, гарантия которых истекает в 2020 году
На дорогах Ростова сегодня проверяют гарантийные участки - то, что было отремонтировано или сделано с нуля ещё в 2015 году. Их гарантийный срок ....
Донские депутаты обсудили с железнодорожниками перспективы транспортного обслуживания на Дону
21 Марта 2019, 16:34
Донские депутаты обсудили с железнодорожниками перспективы транспортного обслуживания на Дону
Одна из задач - увеличить пропускную способность железной дороги на участках, ведущих к портам Азово-Черноморского бассейна. ....
В апреле и мае из-за футбольных матчей в Ростове введут ограничения движения транспорта
21 Марта 2019, 15:32
В апреле и мае из-за футбольных матчей в Ростове введут ограничения движения транспорта
В частности, речь идет о съезде на Магистральную и Южном подъезде до ул. ....
Ростовские чиновники подали апелляцию по делу о долге "Ростовпассажиртрансу"
21 Марта 2019, 15:21
Ростовские чиновники подали апелляцию по делу о долге "Ростовпассажиртрансу"
Департамент транспорта Ростова подал апелляцию на решение арбитражного суда области о взыскании с ведомства почти 11 миллионов рублей. С претензией в ....
Недоступная среда: ростовчанке на коляске предложили переехать из аварийного жилья в квартиру на 17 этаже
21 Марта 2019, 14:56
Недоступная среда: ростовчанке на коляске предложили переехать из аварийного жилья в квартиру на 17 этаже
Екатерина Мищенко живет вместе с родными в маленьком доме в центре Ростова. Их жильё давно признано аварийным. Однако переезжать они не ....