DON-TR - рекламный блок

В Александровке на рынке 'Фортуна-М' начался демонтаж торговых рядов

2 Февраля 2015, 13:28
        

Рынок «Фортуна-М» в ростовском микрорайоне Александровка сносят по решению суда - истек срок аренды земли. Те, кто несколько лет работают здесь не согласны с решением и недоумевают, почему сначала нельзя было найти новую территорию под торговые ряды, а потом сносить старое.

Пока рынок работает в обычном режиме, но следы разрушения уже заметны - несколько торговых павильонов демонтировали пару дней назад. Новость о том, что торговые ряды будут сносить местные жители восприняли с негодованием. Накануне, когда сюда приехали судебные приставы, продавцы и покупатели устроили акцию протеста.

«Я здесь работаю уже три года. У меня четырехлетний внук, он сирота. Для того, чтобы прокормить ребенка, работаю без выходных. Не знаю, что делать в случае, если закроют рынок», - говорит Нина Бабаджанова.

«Эта борьба длится уже четыре года. Мы воюем за этот рынок. Эту землю хотят просто забрать, поэтому и не продлевают нам ничего. А куда нам идти?! Сейчас кризис», - комментирует Ирина Закутняя.

Эмоции продавцов понятны, но и покупатели тоже резко против сноса рынка. Говорят, они с местными торговцами за много лет стали одной большой семьёй, да и альтернативы этим продуктовым павильонам поблизости нет.

«Если у меня рядом есть рынок, который меня устраивает, почему я должна ехать куда-то еще», - недоумевает Татьяна Романова.

«Это огромный район. Здесь живут тысячи человек. Они покупают продукты на рынке. Сюда же люди из деревень привозят свою продукцию. Ни один супермаркет не сравнится с ассортиментом, который предлагают на рынке», - уверена Анна Ольховикова.

Решение, по которому арендатор обязан демонтировать все торговые павильоны и передать земельный участок ростовской мэрии, областной Арбитражный суд вынес в конце 2013 года. Но, так как сносить ларьки никто не торопился, департамент имущественно-земельных отношений города обратился в службу судебных приставов. Свою позицию, подкреплённую судебным вердиктом, власти аргументируют тем, что на рынке нарушались санитарные и торговые нормы, а также тем, что расположен он рядом с проезжей частью.

«Размещение нестационарных торговых объектов в районе конечной остановки проспекта 40-летия Победы влечет за административные и налоговые правонарушения. Также необходимо отметить, что объекты находятся в непосредственной близости от проезжей части. Это является общественно опасным, поскольку торговые точки препятствуют соблюдению правил дорожного движения, что может привести к гибели людей», — поясняет директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Андрей Тамбиев.
Однако, утверждают представители ростовской мэрии, после сноса рынка без продуктовых павильонов микрорайон не останется.

»В настоящее время в связи с пожеланиями местных жителей проспекта администрация Пролетарского района осуществляет поиск удобного места для размещения ярмарки, где будет осуществляться торговля«, - говорит директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Андрей Тамбиев.

Спасибо!
11 февраля состоится реконструкция боев за освобождение Ростова
23 Января 2018, 12:15
11 февраля состоится реконструкция боев за освобождение Ростова
«Ростовскую наступательную операцию» проведут на южной окраине поселка ....
ГИБДД: в связи с ухудшением погоды нужно быть осторожными на дорогах
23 Января 2018, 10:33
ГИБДД: в связи с ухудшением погоды нужно быть осторожными на дорогах
В Ростовской области ожидаются дождь или мокрый снег, в отдельных районах туман и ....
Донские ученые: чтобы не завозить зараженных устриц, нужно создать питомник
23 Января 2018, 10:05
Донские ученые: чтобы не завозить зараженных устриц, нужно создать питомник
По мнению ученых, моллюски из Западной Европы и Сахалина могут быть переносчиками опасных ....
Целинский район отмечает годовщину освобождения от фашистских захватчиков
23 Января 2018, 09:33
Целинский район отмечает годовщину освобождения от фашистских захватчиков
К мемориалам возложат венки, состоятся спортивные ....
Восьмилетней ростовчанке Полине Глотовой нужен новый кардиостимулятор
22 Января 2018, 22:10
Восьмилетней ростовчанке Полине Глотовой нужен новый кардиостимулятор
В ожидании необходимой операции сама Полина загадала два желания. Первое, чтобы вся семья перестала за нее беспокоиться, а второе - пойти скорее в ....
Работают мошенники: а вам предлагали заменить счетчик для воды?
22 Января 2018, 22:01
Работают мошенники: а вам предлагали заменить счетчик для воды?
Водоканал никакого отношения к этим листовкам и к этой компании не имеет. ....