DON-TR - рекламный блок

В Астрахани работает мини-маркет, где можно взять продукты в долг до зарплаты

2 Декабря 2016, 17:34

Хлеб и молоко в рассрочку. В Астрахани открыли магазин, в котором товары первой необходимости можно приобрести в долг до зарплаты. Необычный мини-маркет пользуется популярностью у слабо защищенных групп населения, они же оказались самыми честными заемщики. За пять лет работы проект доказал свою состоятельность. Довольны и хозяин, и постоянные клиенты.

С виду - обычный продуктовый магазин, однако, для многих жителей Астрахани он имеет особое значение. Товары, представленные на прилавках, отдаются людям в долг.

«Людям сложно живётся. У меня очень много пенсионеров, у которых нет возможности купить продукты, то есть они от пенсии до пенсии живут. Ну не могу же я их бросить в беде. Тут бывают ситуации, когда бабушка приходит и говорит, что ей есть нечего, мы идём навстречу всегда», - рассказывает предприниматель Вадим Бородин.

За пять лет работы социального мини-маркета его хозяин - Вадим Бородин - успел сформировать солидную клиентскую базу. В долг здесь регулярно отоваривается около 400 человек. Михаил Андронов работает охранником и, по признанию мужчины, нередко возникают ситуации, когда на продукты просто не остается денег.

«Магазин очень удобный, можно, если денег нет, подойти и взять под запись. В зарплату нужно отдать деньги, удобно очень. Цены приемлемые», - отмечает покупатель Михаил Андронов.

По словам Вадима Бородина, больше всего людей приходит в конце месяца. А вот отдают деньги в основном в первых числах. В случае, если должник затягивает с оплатой, дополнительный процент с него не взимается.

Бывает, не возвращают, признаётся Вадим Бородин, но только незначительные суммы. 200, 300 рублей продавец простит, но навсегда внесет неплательщика в «черный список». А вот людям порядочным и проверенным Вадим может доверить и крупный долг. В этом магазине также есть свои социальные карты. Каждая из них выдаётся только проверенным покупателям и предоставляет возможность приобрести товаров на сумму в тысячу рублей.

В планах Вадима создать сеть таких магазинов по всей Астрахани. В ближайшее время мужчина также собирается открыть и большой социальный супер-маркет, в котором люди также смогут брать продукты первой необходимости взаймы.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....
"АиФ на Дону" отмечает 25-летие со дня выхода первого номера
24 Апреля 2018, 18:14
"АиФ на Дону" отмечает 25-летие со дня выхода первого номера
Журналисты «АиФ» были отмечены медалями губернатора «За доблестный труд во благо Ростовской области» и грамотами Законодательного ....
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
24 Апреля 2018, 18:12
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
Большая часть этих средств пойдет на развитие ....