DON-TR - рекламный блок

В донской столице определили победителей конкурса 'Студенческий ТЭФИ'

11 Апреля 2016, 15:29

В Ростове-на-Дону назвали победителей конкурса телевизионного мастерства «Студенческий ТЭФИ». Впрочем, статус «студенческий» совсем не повлиял на масштаб борьбы: за заветными статуэтками приехали журналисты, телеоператоры, продюсеры из 30-ти российских регионов. Определять достойных выпало мэтрам отечественной журналистики.

За кулисами конкурса «Студенческий ТЭФИ» ожидали своего часа 10 статуэток. Девять предназначались победителям в номинациях, а десятая была вручена «За вклад в развитие профессионального образования в области телевидения».

«Главное - интригу подвесить», - сказала Яна Чурикова - ведущая церемонии награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ 2016«.

»Ростов - это город студенчества, город молодежи. Из миллиона человек, которые живут, прописаны или работают в донской столице 308 тысяч молодых людей до 30-ти лет, из них 125 тысяч - это студенты«, - прокомментировал глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

В ДГТУ собрались те, кто будет делать телевидение в будущем, а также болельщики и жюри.

»Это очень смело - такое количество номинаций для «Студенческого ТЭФИ». Студенты должны быть счастливы оттого, что есть те номинации, которые существуют и что они приравнены ко взрослому ТЭФИ«, - отметила член Академии российского телевидения, ведущая Арина Шарапова.

Алексей Волин - заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации увидел такое различие в высшей телевизионной награде: взрослый ТЭФИ венчает карьеру, студенческий - поощряет старт. В девяти номинациях нет, пожалуй, только одной - »Журналистского расследования«.

»Очень жалко, что его нет. Одно время мы же просто жили расследованиями. Любили копаться и знать правду о том, кто, когда и почему. Это волнообразный процесс - жанры приходят и уходят. Сейчас интервью стало востребованным. Многие журналисты на этом и держатся«, - пояснил заместитель декана кафедры международной журналистики МГИМО МИД Российской Федерации Юрий Кобаладзе.

В категории »Операторская работа« победила студентка ДГТУ Эльвира Дзивалтовская. Девушка сняла ростовский вейкбординг.

»Во время этой съемки были постоянные проблемы с погодой. Шел дождь, заливало камеры и нашу лодку. У нас не было специального навеса для техники, но мы все засняли«, - вспоминает студентка ДГТУ Эльвира Дзивалтовская.

Губернатор процитировал героя фильма »Москва слезам не верит«, который утверждал: »За телевидением - будущее« , и пообещал и в 2017 году поддерживать и гостеприимно принимать «Студенческий ТЭФИ в Ростове-на-Дону. А Сергей Горбань принял статус, предложенный главой MTV-Россия - »Ростов - медийная столица юга«.

Спасибо!
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....