В.Голубев: консолидированный бюджет Ростовской области впервые превысил 200 млрд руб

25 Января 2018, 14:08

Большую пресс-конференцию Василий Голубев завершил словами «копейка тоже рубль бережет».

Только что завершилась Большая пресс-конференция губернатора Ростовской области Василия Голубева. Она продлилась 2 часа 26 минут. Журналисты задали десятки вопросов. Последняя тема, которой коснулся глава региона, - финансовое состояние донского края.

«Мы вошли в 2018 год с хорошим бюджетом, с неплохим бюджетом даже за последние годы. В прошлом году консолидированный бюджет Ростовской области впервые за всю историю превысил 200 миллиардов рублей. Мы добавляем в этом году к этому», - отметил Василий голубев и добавил, что между первым и вторым чтением добавили еще 10 миллиардов, так ни делали ни разу за последние 8 лет: «Этот шаг, который удовлетворил потребности муниципалитетов, органов исполнительной власти. Вот теперь задача - его правильно исполнить, без штрафных санкций, в том числе со стороны федеральных органов власти: не использовал федеральные деньги - извините, за это отчитайся. В отношении муниципалитетов мы не исключаем введение таких мер, потому что некоторые вольготно относятся к использованию бюджетных денег».

Василий Голубев привел как пример ситуацию в Батайске, где вернули обратно в областной бюджет неосвоенные деньги: «Ну как это? Получил деньги, отдал, ничего за это не было! Подержал у себя, даже в банк не положили. Когда-то нас ругали на федеральном уровне: получили из федерации деньги, положили в банк, ну и ждете, пока проект выйдет. Также и здесь: получил деньги из области, будь добр, гарантированно отвечай за использование их. Чтобы к моменту срока по проекту ты завершил этот проект. А у нас некоторые царствуют: ну ничего, верну, в следующем году снова попрошу. Так не должно быть. В другом месте они нужны, раз ты их не оценил. Это просто означает неумение принимать грамотные управленческие решения.»

Правила отношения с муниципалитетами будут меняться отметил губернатор: «Задача - создавать условия для бизнесменов, которые хотят развивать бизнес, правильно расходовать федеральные средства, правильно расходовать средства областные, и зарабатывать, не смотря на то, что не всегда территории находятся в равных условиях. Ну что делать? Копейка тоже рубль бережет »
Спасибо!
На оснащение двух донских больниц власти направили более 1 млн рублей
22 Ноября 2018, 17:37
На оснащение двух донских больниц власти направили более 1 млн рублей
Средства получат в Милютинском и Куйбышевском ....
По Дону в направлении Волги завершили пропуск транзитного флота
22 Ноября 2018, 16:46
По Дону в направлении Волги завершили пропуск транзитного флота
Сегодня по Дону прекращается пропуск транзитного флота на внутренние водные пути Азово-Донского бассейна в направлении Волги. При этом ....
Куда направят средства: в Ростове в первом чтении приняли закон об областном бюджете
22 Ноября 2018, 15:54
Куда направят средства: в Ростове в первом чтении приняли закон об областном бюджете
Основные параметры к первому чтению - доходы 156,6 млрд рублей, расходы 165, 7 млрд.
Обращаться с мусором по новым правилам на Дону начнут с 1 января
22 Ноября 2018, 15:37
Обращаться с мусором по новым правилам на Дону начнут с 1 января
С 1 января 2019 года Ростовская область перейдет на новую систему по обращению с твердыми коммунальными ....
Проект донского бюджета на 2019 год готов к первому чтению
21 Ноября 2018, 21:08
Проект донского бюджета на 2019 год готов к первому чтению
Предположительно, на социальную сферу будет направлено 114,5 миллиардов ....