В. Голубев: у жителей сельских территорий и городов должны быть равные возможности

15 сентября 2020, 21:40

Создать достойные условия жизни в сельских территориях - такую задачу Василий Голубев поставил на совещании с главами районов, министерств и представителями бизнеса. Донской губернатор подчеркнул, что у населения небольших территорий и горожан должны быть равные возможности.

Создать достойные условия жизни в сельских территориях - такую задачу Василий Голубев поставил на совещании с главами районов, министерств и представителями бизнеса. Донской губернатор подчеркнул, что у населения небольших территорий и горожан должны быть равные возможности. Поэтому необходимо проводить газификацию, строить социальные объекты, а также повышать уровень заработной платы. Подробнее — текст сюжета «Вести.Дон»:

Сразу в три поселения Белокалитвинского района пришло голубое топливо, а это 4 тысячи человек, каждый пятый из них - ребенок. Строительство газопровода протяженностью более 80 километров стало возможно благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий».

О ее реализации говорят и на совещании, которое провел губернатор. На видеосвязи - главы администраций районов и поселений, министры, представители бизнеса. У селян должны быть равные с горожанами комфорт и возможности, - уверен глава региона. И нужно сделать все, чтобы молодежь не уезжала из деревни.

«Сельские территории сегодня - это основа сохранения исторических и культурных традиций, они играют значительную роль в обеспечении экономического развития и продовольственной безопасности страны, у нас сегодня проживают в сельской местности 25% нашего населения. Это российская цифра. И в Ростовской области - 32% - 1,3 миллиона человек», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Министры рассказали о работе жилищных, инфраструктурных проектов, строительстве объектов здравоохранения, спорта, культуры, образования. С этого года в области действует закон об инициативном бюджетировании. Проект «Сделаем вместе» - это возможность для жителей области самим решить, куда потратить дополнительные бюджетные деньги.

«Я убежден абсолютно, что неважно, в какой местности живет человек, мы должны создавать достойные условия, как в городе, так и на селе», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

За пять лет заработная плата на селе увеличилась на 46 процентов, уровень обеспеченности централизованным водоснабжением на 7%, газом - на 8.
Спасибо!
В Аксайском районе потушили ландшафтный пожар
27 сентября 2020, 11:39
В Аксайском районе потушили ландшафтный пожар
На месте работали более 300 ....
В Ростовской области выявили 188 новых случаев заражения COVID-19
27 сентября 2020, 10:52
В Ростовской области выявили 188 новых случаев заражения COVID-19
Большинство новых случаев приходится на донскую столицу - ....
Закон о тишине и покое обсудили в донском парламенте
26 сентября 2020, 21:19
Закон о тишине и покое обсудили в донском парламенте
Парламентарии Ростова накануне провели заседание круглого стола, на котором обсудили вопросам правоприменения областного законодательства об ....
Данные о распространении COVID-19 в Ростовской области на утро 26 сентября
26 сентября 2020, 12:24
Данные о распространении COVID-19 в Ростовской области на утро 26 сентября
За последние сутки новых пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19» выявили в 27 муниципалитетах Ростовской области. Коэффициент распространения ....
В Ростовской области за последние сутки зарегистрировано 189 новых случаев коронавируса
26 сентября 2020, 12:24
В Ростовской области за последние сутки зарегистрировано 189 новых случаев коронавируса
За сутки в Ростовской области стало на 189 зараженных COVID-19 больше. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 21169 ....