В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка - DONTR.RU
1 мая 2019, 09:33
Хороший шашлык начинается с качественного мяса, поэтому не следует покупать его в местах несанкционированной торговли
Сегодня в России отмечают День весны и труда. Обычно в майские праздники люди стараются побаловать себя и своих близких шашлыком. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо бюло вкусным и полезным для здоровья.
Хороший шашлык начинается с качественного мяса, поэтому не следует покупать его в местах несанкционированной торговли.
Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить его от нормального, нужно прикоснуться и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное - окраску не изменит.
При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным. Если веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью, от покупки стоит отказаться.
Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку.
Найдите в составе консерванты, их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Также убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если в составе указан Е450, лучше отказаться от покупки.
Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр).
Хороший шашлык начинается с качественного мяса, поэтому не следует покупать его в местах несанкционированной торговли.
Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить его от нормального, нужно прикоснуться и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное - окраску не изменит.
При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным. Если веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью, от покупки стоит отказаться.
Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку.
Найдите в составе консерванты, их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Также убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если в составе указан Е450, лучше отказаться от покупки.
Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр).
Комментировать
8 мая 2024, 15:51
Утренние вспышки на солнце приведут к магнитным бурям 11 мая
Возможны магнитные бури сильной и средней ....
8 мая 2024, 14:10
В День Победы на Дону будет прохладно и ветрено
Синоптики рассказали, какая погода будет на праздничных ....
8 мая 2024, 06:56
На Дону ожидаются кратковременные дожди и сильный ветер
Осадки выпадут в ряде районов Ростовской ....
7 мая 2024, 20:49
На телебашне в Ростове сегодня можно увидеть иллюминацию в честь Дня радио
На медиафасаде появятся поздравления и тематические ....
7 мая 2024, 13:45
Донские казаки завершают подготовку к Параду Победы в Москве
В столицу направили 120 выходцев из ....
7 мая 2024, 11:47
Профессиональный праздник сегодня отмечают работники всех отраслей связи
Первый радиоприемник был создан 129 лет ....