В Ростове активно работает "социальное такси"

23 Января 2018, 20:07

Достаточно ли будет восьми машин, покажет время, говорят в мэрии.

В Ростове активно работает «социальное такси». Сегодня перед департаментом соцзащиты населения стоит задача проследить - достаточно ли восьми машин на город и удобно ли ими пользоваться.

Двенадцатилетний ростовчанин Лёша Никишкин учится в коррекционной школе-интернате №38 в Советском районе. А живёт в Железнодорожном. Каждый день добираться на занятия ребёнку-инвалиду было трудно. Теперь, когда появилась служба «социальное такси», радуется его мама - в семье вздохнули с облегчением.

«В социальном центре стоим на учете с 2015 года, от своего социального работника мы узнали, что есть такая услуга - «социальное такси». Нас по графику возят сюда. Также мы планируем воспользоваться им, когда будем ездить в реабилитационный центр на Курской», - говорит Ольга Слепцова.

Ольга уточняет, что пользуется услугой бесплатно. Пока в Ростове работают восемь таких авто - это специализированные «Газели» с автоматическими подъемниками. Такие автомобили сегодня есть в каждом учреждении социального обслуживания Ростова-на-Дону.

«Могут воспользоваться им, в первую очередь, дети-инвалиды до 18 лет, имеющие ограничения передвижения. А также это инвалиды 1-ой и 2-ой группы по заболеваниям опорно-двигательного аппарата, люди, страдающие гемеопорезами, те, кто получает заместительную почечную терапию», - говорит директор Департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону Ирина Шувалова.

Воспользоваться услугой могут и общественные организации инвалидов - для перевозки организованных групп. Отдельная категория - ребята, проходящие реабилитацию в новом ростовском центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Достаточно ли будет восьми машин, покажет время, говорят в мэрии. По итогам первого квартала точно определят, стоит ли увеличить количество специализированных автомобилей или, быть может, как-то иначе развивать службу «социального такси».
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Янина
24 Января 2018, 12:03
Спасибо конечно за социальное такси, но 8мь машин на город это мало. На такое колличество инвалидов колясочников, детей-инвалидов и тд. В месяц выделенно 4 часа бесплатных поездок для инвалидов 1 группы колясочников, а по нашим пробкам этого очень мало. С западного или с северного попробуйте быстро доберитесь до центра. А еще не включили в список учебные заведения (институты, университеты, колледжы) и работу. Ведь у нас очень много ребят учатся и работают. Как нам сказали, что это не жизненно важно. На тренировки не будут возить, а у нас много ребят занимаются такими видами спорта как бочча, фехтование, регби и танцами на колясках. Почему все это не включить в список? А кино, театры и тд. Или инвалид не имеет на это право? Я не говорю что бы всех по отдельности на мероприятия возили, а когда нас много собирается. Мы не ездим только по больницам и поликлиникам) Небольшой список того, что нам бы очень хотелось добавить. 1. Выделение транспорта на ж/д вокзал, аэропорт, вне зависимости наличия путевки на лечение 2. Выделение транспорта для посещения учебных заведений и местам работы. 3. Решение вопроса о продлении времени выделения транспорта – после 17 (не всегда есть возможность посетить того же врача, именно днем) 4. Выделение транспорта на тренировки. 5. Решить вопрос – не переплачивать за простой (касается платных поездок). Т.е. если ты едешь на учебу к 12.00 и обратно в 17.00, мы не должны платить за ожидание машины в это время. 6. Выделение транспорта к социально значимым объектам, культурным, спортивным и развлекательным учреждениям. 7. Единая диспетчерская служба.
Валентина
14 Марта 2018, 22:34
Хорошо что появилось социальное такси, но почему только колясочников будут возить, я инвалид 2 гр, кроме всех заболеваний болят ноги. Живу одна, как Вы организаторы думаете может инвалид и возраст 80 лет не есть и не пить? мне нужно хотя бы 2 раза в месяц поехать в магазин за продуктами, и купить минимум на 2 недели, также езжу в краснодар в глазную клинику, плохо вижу, доехать до вокзала и е могу подняться в вагон, передвигаюсь с 2 палочками. как Вы думаете нужна мне помощь такси?
Спасибо!
Проверка молочной продукции в 2018 году: на Дону 10% проб оказались фальсификатом
12 Февраля 2019, 22:03
Проверка молочной продукции в 2018 году: на Дону 10% проб оказались фальсификатом
2 тонны товаров пришлось снять с реализации. ....
В Ростове открыли ресурсный класс для детей с одновременным нарушением слуха и зрения
12 Февраля 2019, 16:37
В Ростове открыли ресурсный класс для детей с одновременным нарушением слуха и зрения
Кабинет открыт в специальной школе-интернате №38 совместно с московским благотворительным  фондом «Со-единение».
....
Страшный диагноз - не приговор: история ростовчанки Елены Татаркиной
12 Февраля 2019, 14:10
Страшный диагноз - не приговор: история ростовчанки Елены Татаркиной
Диагноз лимфома - злокачественное поражение лимфатической системы - Елене поставили в 2015 году. Это было как гром среди ясного неба - юное ....
Аэропорт Платов получил самую высокую оценку авторитетного международного агентства
12 Февраля 2019, 11:36
Аэропорт Платов получил самую высокую оценку авторитетного международного агентства
«В России ранее ни один аэропорт не получал рейтинг 5 звезд Skytrax. Теперь аэропорт Ростова-на-Дону стоит в одном ряду с аэропортами Токио, ....
В Ростове чествовали победителей конкурса "Учитель года -2019"
12 Февраля 2019, 10:43
В Ростове чествовали победителей конкурса "Учитель года -2019"
Каждому победителю вручили сертификаты на получение премии, дипломы и фарфоровые статуэтки пеликана -  символ конкурса «Учитель года». ....