В Ростове День народного единства отметили праздничным митингом и концертом

5 Ноября 2014, 12:22

День народного единства в Ростовской области прошёл без происшествий. По данным полиции, 4 ноября на улицы донских городов и районов вышло более 14-ти тысяч человек. Новый праздник оказался со старыми традициями. Привычные транспаранты, флаги и ленточки настраивали на торжественный лад и объединяли жителей Дона. Люди разных профессий почувствовали в этот день настоящее единство России.

На Дону в День народного единства во всех 55-ти муниципальных образованиях состоялись праздничные мероприятия. В Ростове в парке имени Горького собралось более 6-ти тысяч горожан с флагами и воздушными шарами. У большинства из них были ленточки российского триколора.

Торжественный митинг был предложен общественными организациями, партиями и национальными объединениями. Колонна, возглавляемая губернатором, председателем Законодательного собрания области и главой города, двинулась через парк к летней эстрадной площадке.

Здесь вспоминали историю России, народных героев Козьму Минина и Дмитрия Пожарского. 400 лет назад народное ополчение под их предводительством разбило под Москвой польских интервентов. В честь этого и был установлен государственный праздник. Выступавшие призывали к единству и ответственности за всё, что происходит и будет происходить в регионе и стране.

«Этот призыв исходит от души, от людей различных профессий. Сюда сегодня пришли крестьяне, работники промышленности, социальной сферы, а также представители различных партий и национальный объединений. Они вместе строят жизнь, обустраивают свою малую Родину, вкладывают душу и сердце в развитие России. Мы вместе, это значит, что мы едины. Только в этом случае добьёмся той цели, которую перед собой ставим», - уверен губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Сильным - работу, слабым - заботу!», «За будущее без потрясений!», «Медведь своей тайги не отдаст!» - такие лозунги звучали в этот знаменательный день.

«Вот такое единение, которое мы наблюдаем, чувство патриотизма и гордости за Россию, помогут нам выстоять в любой период, даже в самые сложные времена. Я в этом уверен. Наши дети тоже должны знать эти великие даты. Думаю, что в будущем мы вместе справимся со всеми проблемами», - сказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

После митинга ростовчане ещё долго не расходились - праздничный концерт сменился самодеятельными выступлениями людей под баян и аккордеон. Доброе настроение, радость ростовчан словно подчёркивали: «Наша страна - самая лучшая в мире!».

Спасибо!
На Дону с начала года капитально отремонтировали 242 дома
26 Июня 2019, 16:51
На Дону с начала года капитально отремонтировали 242 дома
Всего до конца 2019 года должны полностью обновить 1346 ....
О сохранении Дона делегация Ростовской области расскажет на конгрессе в Москве
26 Июня 2019, 16:32
О сохранении Дона делегация Ростовской области расскажет на конгрессе в Москве
На Всероссийском водном конгрессе в Москве принимает участие делегация Ростовской области. В рамках конгресса проведут круглый стол на тему ....
В Ростове провели акцию по уничтожению рекламы наркотиков
26 Июня 2019, 15:14
В Ростове провели акцию по уничтожению рекламы наркотиков
Акция «Очистим наши улицы» - областная, её провели уже в седьмой ....
Почти 10 млн рублей выделили из резервного фонда области на ремонт водовода в Донецке
26 Июня 2019, 13:36
Почти 10 млн рублей выделили из резервного фонда области на ремонт водовода в Донецке
Аварийный водовод города Донецка отремонтируют за 9,9 млн рублей. На восьми аварийных участках заменят около 7 тысяч метров труб, ремонтом займется ....
Школу в районе рынка «Привоз» начнут строить в 2020 году
26 Июня 2019, 12:58
Школу в районе рынка «Привоз» начнут строить в 2020 году
Учебное заведение на 1 400 воспитанников построят на ....
Что делать, если не хватает денег на отпуск?
26 Июня 2019, 08:10
Что делать, если не хватает денег на отпуск?
Далеко не каждый может позволить провести себе отпуск у моря или заграницей. Некоторые граждане 11 месяцев откладывают небольшие суммы, но к моменту ....