DON-TR - рекламный блок

В Ростове курсанты института МВД задержали опасного преступника

12 Ноября 2015, 09:49

Пять курсантов Ростовского юридического института теперь самые уважаемые клиенты одного из городских магазинов и герои в своем учебном заведении. Заслужили они любовь работников универсама и уважение коллег тем, что задержали опасного рецидивиста.

В универсаме «Лазария» пятерых курсантов Ростовского юридического института МВД знают в лицо. Здесь они настоящие герои - задержали преступника, грабившего магазин и вернули выручку.

В тот день молодые полицейские спешили на студенческий фестиваль - там выступала их команда КВН. Из окна машины они заметили подозрительного мужчину.

«Мы сначала особо ничего не заподозрили, но потом увидели молодого человека, который за ним гнался и кричал, чтобы ему помогли. Мы спросили о том, что случилось, он указал на мужчину и объяснил все», - рассказывает курсант Ростовского юридического института МВД России Денис Репин.

Курсанты тут же бросились на помощь преследователю. Погоня длилась недолго - грабитель быстро сдался. Ребята скрутили преступника - им оказался 38-летний рецидивист - и передали его сотрудникам уголовного розыска. Выступление пришлось отложить на несколько часов, но публика все равно приняла героев на «ура». В институте подвиг тоже оценили - наградили курсантов благодарственными письмами.

«Ребята сориентировались, воспользовались теми знаниями и навыками, которые получают в стенах родного института. Все они характеризуются положительно, имеют хорошие оценки и теоретические знания, зарекомендовали себя достойным образом», - говорит начальник Ростовского юридического института МВД России Дмитрий Архипов.

Теперь героев-второкурсников узнают в институте, их фото - на первой странице студенческой газеты. Звездная болезнь Николаю, Денису, Владиславу, Сергею и Андрею не грозит, о своем подвиге они говорят скромно и обещают, что дальше, уже в более высоких званиях, продолжат ответственно нести службу.

«Это наш долг. Тут нельзя было думать о том, можно совершать какие-то действия или нет», - отмечает курсант Ростовского юридического института МВД России Андрей Гайдай.

«Мы и дальше будем продолжать защищать нашу родину, так же патрулировать эти улицы», - поясняет курсант Ростовского юридического института МВД России Сергей Осипенко.

Спасибо!
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
23 Апреля 2018, 11:36
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
Совсем скоро Россия отметит День Победы. Накануне этого большого праздника «Дон-ТР» вспоминает события и героев той войны. Наши корреспонденты ....
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
23 Апреля 2018, 08:08
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
Из-за техобслуживания оборудования на подстанциях некоторые ростовчане 24, и с 26 по 28 апреля останутся без электроэнергии. В пресс-службе ....
Достроить все дома обманутых дольщиков в Ростовской области можно за 9 млрд рублей
23 Апреля 2018, 07:58
Достроить все дома обманутых дольщиков в Ростовской области можно за 9 млрд рублей
Почти 9 млрд рублей нужно, чтобы достроить все проблемные многоэтажки Ростовской области. ....
В Ростовской области определили лучшего учителя
23 Апреля 2018, 07:53
В Ростовской области определили лучшего учителя
Абсолютным победителем и обладателем хрустального Пеликана стала учитель физики ростовской школы №49  Дарья ....