DON-TR - рекламный блок

В Ростове лучшим работникам дорожного хозяйства вручили награды и грамоты

17 Октября 2014, 11:04

День работников дорожного хозяйства в Россия отметят в ближайшее воскресенье. Скоростные магистрали, развязки, мосты - это их рук дело. Только в Ростовской области дорожники ежегодно сдают сотни километров современного дорожного полотна. Впрочем, работа мастеров не ограничивается только донским регионом.

Он знает о мостах все. За 52 года работы заслуженный строитель Российской Федерации Василий Панчихин построил больше тысячи искусственных сооружений, позволяющих преодолевать препятствия через реки, озера, овраги и ущелья. На его счету стони виадуков и путепроводов. Говорит, сбился со счета еще 20 лет назад.

Он окончил Ростовский автодорожный техникум, потом по распределению попал в Горький. Первый же объект в его карьере оказался сложнейшей конструкцией - мост через Суру автодороги Алатырь-Чебоксары.

Василий Панчихин из Горького перевелся в родной Ростов. Был техником, механиком, главным механиком, главным инженером. А в конце 1990 годов стал директором ростовского филиала «Автомоста». Строил в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Волгограде, даже в Твери пришлось поработать - реконструировал мост через Волгу. Говорит, технологии, которые были тогда, с теперешними просто не сравнить.

Сегодня Василий Панчихин - один из тех, кого удостоили благодарственной грамотой от донского губернатора. В ростовском Музтеатре прошло торжественное собрание в честь Дня работника дорожного хозяйства. Лучших инженеров, директоров, механиков, мастеров и слесарей в этот день наградили медалями, званиями, грамотами и благодарностями.

По словам донского министра транспорта Виталия Кушнарёва, дорожная отрасль сейчас на подъеме. Каждый год на Дону реконструируют и строят сотни километров дорог и мостов. 2014 год - не исключение.

К концу года завершат строительство северного объезда Ростова, а в будущем году сдадут Ворошиловский мост. В ближайшее время полностью изменится карта автодорог южнее и восточнее донской столицы - появится южный подъезд, новая трасса на левом берегу, объезд Аксая, два Ворошиловских и два Аксайских моста, дорога к аэропорту. Планов очень много и, говорит Виталий Кушнарев, дорожники их обязательно выполнят.

Спасибо!
В Ростове активно работает "социальное такси"
23 Января 2018, 20:07
В Ростове активно работает "социальное такси"
Достаточно ли будет восьми машин, покажет время, говорят в мэрии. ....
В маршрутках до Платова скоро могут появится места для багажа
23 Января 2018, 19:11
В маршрутках до Платова скоро могут появится места для багажа
Маршрутки до Ростова ходят каждые полчаса, за водителями следит система ....
"Уголок избирателя" в МФЦ: жители Дона узнают все о выборах президента через свои смартфоны
23 Января 2018, 18:53
"Уголок избирателя" в МФЦ: жители Дона узнают все о выборах президента через свои смартфоны
В центрах «мои документы» разместили QR-коды по выборам президента. ....
Ростовстат посчитал средние цены на продукты в Ростовской области
23 Января 2018, 17:16
Ростовстат посчитал средние цены на продукты в Ростовской области
Дешевле всего многие продукты стоят в городе Миллерово, а дороже всего - в ....
На дорогах Ростовской области работают пять мобильных пунктов обогрева
23 Января 2018, 16:43
На дорогах Ростовской области работают пять мобильных пунктов обогрева
На трассах также дежурит спецтехника, которая может отбуксировать заглохшие машины. ....