DON-TR - рекламный блок

В Ростове наградили лучших добровольных пожарных области

5 Декабря 2016, 13:28

Сегодня в Ростове-на-Дону наградили лучших добровольцев-пожарных. В профессиональный праздник тех, кто готов безвозмездно помогать людям в самых непростых ситуациях, медали и грамоты получили члены донского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Это не профессиональные огнеборцы, но к схватке с огнём они готовы не меньше спасателей. В Большелогском сельском поселении 44 пожарных добровольца, половина из них - представители казачества. Атаман Сергей Марков вспоминает, что с казаков всё и началось. В Аксайском районе они первые пришли на помощь пожарным.

«Я атаман с 1993 года. Когда начались пожары не было добровольцев. Помню, атаман звонит, и говорит: »Давай казаков. Пожар легче тушить, пока он маленький.« Казаки собрались и потушили», - рассказывает атаман Аксайского юрта, войсковой старшина Сергей Марков.

«В тот момент, когда случается ЧП, из 44 человек у нас есть 5-6 человек готовы сразу выехать и оказать помощь в тушении пожара», - отмечает глава администрации Большелогского сельского поселения Аксайского района Владимир Еременко.

«В течение часа приезжает пожарная команда добровольцев, которая принимает участие в тушении пожаров. В том году у нас зарегистрировано по всем показателям 37 ландшафтных пожаров, в 70-ти процентов из них принимали участие добровольцы», - комментирует начальник муниципального бюджетного учреждения Аксайского района управления по предупреждению и ликвидации ЧС Валерий Матвейчук.

Сейчас в Аксайском районе более 400 пожарных волонтёров, а по всей области их около 10-ти тысяч. 115 лет в регионе действует отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. В каждом городе и районе Дона есть люди, готовые прийти на помощь по первому зову. Только в этом году они приняли участие в ликвидации более, чем 500 ландшафтных и бытовых возгораний.

«Наши сотрудники осуществляют помощь в профилактике и тушении пожаров, а самое главное - практическую помощь МЧС», - говорит председатель Совета Всероссийского добровольного пожарного общества Ростовской области Василий Пилипец.

Можно сказать, что Международный день добровольцев - их профессиональный праздник. А значит в этот день, по уже заведённой традиции, чествуют лучших. В числе почти 40 огнеборцев-волонтёров награду получил и Сергей Иванович Марков из Аксайского района. Только за этот год у него было 15 выездов на пожары. Сегодня в адрес тех, кто безвозмездно жертвует своим временем, силами, а, возможно, и собой, звучало множество приятных слов. Но самым главным, как это водится у пожарных, было пожелание сухих рукавов.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....