В Ростове официально открыли мотосезон

24 Апреля 2017, 21:43

Ни место, ни время встречи они не изменили. Под проливным дождем от знаменитой ростовской Тачанки в донской столице стартовал очередной мотосезон. Байкеры со всего юга страны под предводительством «Ночных волков» и в сопровождении полиции на мотоциклах проследовали по традиционному маршруту - на Театральную площадь до стелы города Воинской славы.

Несмотря на брутальный вид, байкеры - люди добродушные и веселые. В процессе общения романтики больших дорог поделились секретами безопасного вождения и дали советы начинающим мотоциклистам.

1000 кубов, 135 лошадей. Разгон до ста - за три целых три десятых секунды. «Хонда Си-Би-Эр 1000 ЭФ» -зверь любимый, но опасный, говорит Андрей Руссо. Прочувствовал на себе. После недавней аварии по вине другого водителя мотоциклист перенес несколько операций и стал, по собственному выражению, на треть киборгом (по количеству металла в теле), и тем не менее...

«Это часть жизни отдельной, другой жизни. Более свободной, яркой. Поэтому опять за руль, и опять к горизонтам. Я начал с мопеда, потому что надоело стоять в пробках», - говорит Андрей Руссо.

Теперь у него мощный мотоцикл и несколько лет счастливого опыта вождения. Григорий - один из отцов-основателей ростовского клуба «МотоДжимхана». Вместе с друзьями бесплатно тренируют безопасной езде всех желающих. Встречаются на закрытых площадках.

«Три года назад приезжали 2-3 человека, сейчас 10 стабильно постоянных участников. Где-то от трех до 50 людей приезжают новичков», - говорит Сергей Грицук.

Мы задали всем один и тот же вопрос - в чем главный принцип безопасной езды. Оказалось, по расхожему выражению, важна каждая мелочь. Экипировка, посадка, навыки торможения, перестроения, поворота. Разумеется, собственно, правила дорожного движения. И все-таки каждый из них так или иначе озвучил одну и ту же мысль.

«Среди автомобилистов тоже полно неадекватных людей. Также и среди мотоциклистов есть. Травмоопаснее мы сами для себя. Все очень просто, даже перечислять больше ничего не надо. Мотоцикл опаснее автомобиля, но для самого водителя», - говорит Александр Сегеда.

И все-таки оно существует - главное правило мотоциклиста - и звучит оно так: «За все, что происходит с тобой на дороге, отвечаешь только ты сам».

Конечно, это относится к чему и к кому угодно, но на скорости в 100-120 километров в час в салоне чувствуешь себя гораздо более защищенным, нежели в седле мотоцикла на открытом воздухе.
Спасибо!
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
18 Января 2019, 15:33
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
Новое ограничение должно улучшить пропускную способность улично-дорожной ....
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
18 Января 2019, 15:09
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
Дата определена решением правительственной комиссии по ....