DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В Ростове открыли первое в мире енотокафе

27 Февраля 2018, 22:43

В кафе можно поиграть с енотами Бэтменом, Бертой и Кокосом, а также лисом Чаком.

Ростов станет первым городом в мире, где будет работать енотокафе. Сегодня на открытии посетителей встречали Бэтмен, Берта и Кокос. У каждого свой характер, привычки и судьба, но всех их объединяет одно - желание общаться.

Первым посетителей енотокафе встречает Кокос. Как и положено старшему, подвластную территорию обозревает с высоты. Церемония знакомства у Кокоса короткая - без реверансов, обнюхав гостя, тут же пытается залезть ему на голову. Дружелюбный нрав этих зверей, рассказывает Станислав Рыбин, стал одной из причин открытия необычного заведения.

«Ему нужно время, только время и человек. Не нужны хоромы или вольеры, нужен только человек», - говорит владелец енотокафе Станислав Рыбин.

Кокос живет у Станислава почти два года. Их история - готовый сценарий для фильма. Крошка-енот должен был достаться другому хозяину, но тот за ним не пришёл. Станислав взял малыша на воспитание, а летом отправился с ним на море. Там Кокос и сбежал. Беглеца искали с полицией. Нашелся зверь только через три месяца. За это время Стас познакомился с Татьяной и ее енотами - Бэтменом и Бертой. Вместе они воплотили мечту о первом в мире енотокафе.

«Есть заведения с енотами. Например, самый знаменитый »Дом енота«, но у них это как некая выставка. Мы хотели, чтобы но посетители могли поиграть с животными», - поясняет владелец енотокафе Станислав Рыбин.

Втроем еноты становятся настоящей бандой. В ремонте будущего кафе они принимали активное участие - воровали отвертки, молотки и дрель. В свои когтистые лапы они пытались захватить даже съемочный процесс.

Младшие еноты как дети - удержать их внимание можно только вкусной едой. Нет еды - нет любви - таков закон енотов. Не под стать энергичным соседям-четвертый обитатель кафе - лис Чак. Его Татьяна спасла из рук живодёра. Зверь был напуган и изранен. Хвостатая братва стала его друзьями и психотерапевтами.

«Эти оболтусы его облепили, начали теребить, ласкать. Лис у нас сдался, начал с ними делиться. Мне кажется, наша лиса уже не считает себя лисой, а больше енотом», - отмечает владелица енотокафе Татьяна Артемьева.

Совсем скоро енотокафе начнет принимать посетителей. Меню будет небольшим - в основном сладости и напитки. Оплата почасовая. Время работы подстроят под график животных - открываться намерены в середине дня,ведь невыспавшийся енот не менее страшен, чем голодный.
Комментарии (3)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Елена
28 Февраля 2018, 05:45
Хоть бы адрес написали кафе или хотя бы район. В Ростове открыли.... Ростов же не их 2-х улиц.
Иван
6 Марта 2018, 13:56
А можно адрес?
Елена
20 Апреля 2018, 09:40
Я нашла адрес: Баумана 9А.
Спасибо!
В Ростове объявлен конкурс любительских короткометражек "КиноКиТ-2018"
19 Июля 2018, 16:28
В Ростове объявлен конкурс любительских короткометражек "КиноКиТ-2018"
Короткометражки могут быть документальные или художественные. Заявку необходимо подать до 7 августа 2018 года.  
«Струны души»: донская станица соберет бардов со всего мира
19 Июля 2018, 09:57
«Струны души»: донская станица соберет бардов со всего мира
Более 500 авторов-исполнителей со всего мира соберутся сегодня в Волгодонском районе Ростовской области. В станице Романовской стартует 20-й ....
В Ростове открывается выставка к 125-летию Владимира Маяковского
18 Июля 2018, 16:48
В Ростове открывается выставка к 125-летию Владимира Маяковского
Выставка продлится до 18 августа. ....
Ростовский парк Горького в сентябре отметит 205-летие
16 Июля 2018, 17:11
Ростовский парк Горького в сентябре отметит 205-летие
Организаторы юбилейных торжеств просят ростовчан поделиться фотографиями, сделанными в парке Горького в разные годы. ....
В Ростове пройдут Дни тибетской культуры
16 Июля 2018, 15:46
В Ростове пройдут Дни тибетской культуры
Дата и место: с 26 июля по 3 августа, «Лига ....
Кокошники: о модном тренде ЧМ-2018
14 Июля 2018, 20:23
Кокошники: о модном тренде ЧМ-2018
После мундиаля тысячи русских кокошников отправились за границу в качестве памятного сувенира. ....