В Ростове продолжают собирать новогодние подарки для детей Новороссии

17 Декабря 2014, 13:04

Война не отменит Нового года и у детей Новороссии тоже должны быть подарки под ёлкой. Сегодня Ростовская область завершает формирование праздничного гуманитарного груза. Три с половиной тысячи тонн новогодних подарков уже собрано для юго-востока Украины. Елочные украшения, мягкие игрушки, книги, сладости и всё, что может принести радость детворе, принимают до 19 декабря.

Сегодня на уроке труда школьница Катя особенно старательна: аккуратно наклеивает аппликацию и тщательно выводит слова с пожеланием мира. Эту открытку девочка делает для ребят из Новороссии, которые лишены новогоднего чуда.

«Это их поддержит, как-то придаст им сил, они будут знать, что за них кто-то переживает. Хотим, чтобы у них все было хорошо, наладилось в жизни, чтобы у них был мир над головой», - говорит школьница Катя Коваленко.

Самодельные игрушки, сладости, новогодние украшения и рисунки донские школьники собирают в рамках всероссийской акции «Елка в Новороссиию». Она стартовала по инициативе детского омбудсмена Павла Астахова. В Ростовской области уже собрано 3,5 тонны новогоднего груза. Вместе с подарками в Донецк и Луганск отправятся и письма со словами поддержки.

«Дети в Луганске и Донецке при той гуманитарной ситуации, которая сложилась, получается, лишены возможности полноценно отпраздновать Новый год. Сладости, конфеты, печенье, сладкие подарки, либо теплые подарки, очень много развивающих игрушек, чтобы дети Малороссии почувствовали причастность, а у кого-то исполнилось новогоднее желание», - пояснила уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

Без внимания не останутся и 17 тысяч маленьких беженцев, которые впервые встретят Новый год в Ростовской области.

«Все эти ребята, безусловно, примут участие наряду с нашими земляками в праздничных мероприятиях и утренниках. Им приготовлены подарки и органами управления, и общественными организациями», - уверила заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева.

Сбор подарков для Новороссии продлится до 19 декабря. Все желающие могут приносить сладости, игрушки и одежду в министерство образования Ростовской области и в Комитет по молодежной политике.

Спасибо!
 Транспортная полиция России отмечает 100-летие
18 Февраля 2019, 07:31
Транспортная полиция России отмечает 100-летие
Торжественное мероприятие пройдет в ростовском Лендворце. ....
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
17 Февраля 2019, 19:59
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
Уникальное здание в Ростовской области - замок Лакиера - может уйти с молотка или его просто поглотит море. «Дон-ТР» не раз обращал внимание на ....
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
17 Февраля 2019, 16:20
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
Самая громкая тема уходящей недели: в Ростове прошла волна обысков и задержаний по делам обманутых дольщиков. Во вторник правоохранители пришли к ....
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
16 Февраля 2019, 15:26
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
Специалисты считают, что одна из причин - это то, что более 47% жителей региона удалось привить от ....
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
16 Февраля 2019, 11:38
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
Строительные работы вели с октября 2017 года, они осуществлялись за счет средств бюджета Ростова. ....