В Ростове проходит выставка фотографа, путешествующего с автогонщиками

11 Ноября 2016, 12:22

Ростовский фотограф Сергей Поливец готовится к новой выставке. Она пройдет в тех городах, где мастер уже бывал, участвуя в международных ралли-рейдах. Основное место в экспозиции займут работы из последней экспедиции «Москва - Пекин». Планируется, что спортивный фотограф представит и свою новую книгу.

Гостей выставки он встречает прямо на входе и проводит в свой фотомир, полный золотых песков, палящего африканского солнца и ярких гоночных машин. В августе ростовчанин Сергей Поливец вернулся из двух ралли:  «Шелковый путь. Москва - Пекин» и «Африка. Экорейс». Вместе со спортсменами он бороздил дюны и писал историю в кадрах.

«Гонка сложная, очень многое пришлось пропустить - то пыль поднимается такая, что начинает рыскать объектив и не наводится на резкость, то от пыли,к оторая в Африке называется »феш феш«, западают кнопки, и чем сильнее чистишь, тем сильнее цементируются», - говорит фотограф Сергей Поливец.

Громкому открытию выставки предшествовали месяцы подготовки. Из поездок Сергей привез 17 тысяч фотографий. До финального вернисажа дошла десятая часть. Репортаж с ралли в исполнении Поливца - это не только машины, гоночные флаги и песок, но прежде всего - люди. В объективе мастера суровые спортсмены раскрываются с другой стороны.

В гонки за удачными кадрами Сергей Поливец отправляется регулярно. В объектив его камеры попали и знаменитые «Шелковый путь», и «Золото Кагана», и южноамериканский «Дакар». С каждым разом рюкзак с оборудованием становился легче, а выдержка - тверже. Чтобы фотографировать ралли, признается Сергей, нужно иметь особый характер. Оставаться просто наблюдателем здесь нельзя.

«Уже самые лучшие снимки в мире сделаны, я никого не удивлю, поэтому не нужно возить с собой студию. Достаточно один раз побывать, чтобы заразиться этой болезнью, уникальный вид спорта, он признает сильных людей. Если ты попал в эту обойму, значит у тебя все в порядке с аурой, эта гонка тебя привлекла и признала», - говорит фотограф Сергей Поливец.

Благосклонность гонки имеет обратную сторону - каждый раз все труднее находить оригинальные ракурсы и рассказывать новые фотоистории. И здесь начинается борьба за кадр. Которая, считают зрители, заканчивается всегда в пользу Сергея.

«Сам Сергей - это талантливый, увлеченный человек, и он любит ралли-рейд, это видно невооруженным взглядом. Это уникальный человек с точки зрения того, что он умеет показать свой труд и показать спортсменов в период подготовки и проведения ралли», - говорит заместитель руководителя проекта «Ралли-рейд »Шёлковый путь« по международным коммуникациям Юрий Шашлюк.

Теперь выставка Сергея Поливца отправится в турне по маршруту »Москва, Монте-Карло, Марокко, Мавритания« и финиширует в знаковом для гонщиков городе - Дакаре.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....