DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В Ростове прошел международный фестиваль 'Аккордеон плюс'

3 Апреля 2017, 09:46

Неповторимая атмосфера праздника, душевного общения и гармонии. В Ростове прошел международный фестиваль «Аккордеон плюс». Уже седьмой год он собирает выдающихся артистов со всего мира, представляющих разные музыкальные стили и направления. Но главная цель фестиваля - выявить одаренные молодые дарования.

В день открытия фестиваля и конкурса «Аккордеон плюс» на сцене Музыкального колледжа Анна Крышналева, несколько лет назад завоевавшая в Ростове Гран-при, исполнила произведение, подаренное ей французским композитором Анджелисом, который услышал девушку на конкурсе в Португалии. Осенью Анне предстоит играть эту пьесу в Париже. У «Аккордеона плюс» высокий авторитет в музыкальном мире.

«Сегодня мы вспоминали, как начинали вместе с Людмилой Павловной Лисициной, а в этом году у нас больше 100 заявок и такая география - здесь и Китай, Узбекистан, Северная Осетия Алания. Самому маленькому участнику из Краснодара - шесть лет. А в новой номинации «Любители» старшему - 67 лет«, - говорит исполнительный директор конкурса «Аккордеон плюс» Инна Пилипенко.

Число номинаций растет, музыканты состязаются и в исполнении классики, и в эстраде. Соревнуются артисты, ансамбли, оркестры.

Член жюри из Италии впервые побывал в Ростове прошлой осенью - во время Кубка мира, нынешнее состязание, организованное российскими музыкантами, ему по душе, особенно понравился концерт юных музыкантов и их педагогов.

»Очень важно, что организаторы так серьезно относятся к творчеству детей, даже самых маленьких«, - говорит член жюри VII Международного конкурса «Аккордеон плюс» Мирко Патарини.

Каждый вечер концерты, каждый день - конкурсные прослушивания.

«Это будут дни удовольствия для гурманов, которые любят баян и аккордеон. География у конкурса очень большая: от Ростова с Краснодаром, до Екатеринбурга, в том числе и из Норвегии мальчик завоевал вторую премию, очень понравился», - говорит председатель жюри VII Международного конкурса «Аккордеон плюс» Виктор Романько (г. Екатеринбург).

Фестивалей и конкурсов в мире много, но в Ростов любят приезжать потому, что организаторы - блестящие музыканты.

«Потрясающая атмосфера, когда приезжают и очень известные музыканты, и студенты, и преподаватели, и все вместе общаются«, - говорит музыкант Андрей Битютских (г. Новосибирск).

В традициях этого музыкального праздника сюрпризы. На седьмом фестивале - это награды музыкантам.

«Представитель фирмы Honner приехал в Ростов на Кубок мира в сентябре и через несколько месяцев он написал, что заразился идеей поддержать победителя в номинации «Эстрада» и сделать ему приз - две недели стажировки во Франции и в аренду на год аккордеон, и второй премии - аккордеон в подарок», - говорит лауреат международных конкурсов Александр Поелуев.

В результате в Париж отправятся Алексей Хромов, а Родион Широков увезет подаренный инструмент на родину - в Сургут.

«Восьмой фестиваль - это восьмая ступенька к достижению «Гармонии». Сегодня здесь шоу Александра Поелуева, а на этих днях выступали и Виктор Романько и дуэт из Новосибирска »SIB-duo«. Настоящие звезды, лучшие музыканты России», - говорит заслуженный артист РФ Юрий Шишкин.

Как всегда эти, наполненные музыкой, - и праздник, и большой мастер-класс. Делегация из Владикавказа в донской столице впервые, но впечатление общее - всем все понравилось.

Конкурс подтвердил - талантливых музыкантов много. Награды из Ростова разлетятся по миру. Гран-при седьмого конкурса «Аккордеон плюс» Алексей Мурза увез в Одессу. Ну а мы будем ждать следующей весны, которую снова откроет «Аккордеон плюс».
Спасибо!
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
20 Июля 2018, 23:41
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
Владимир Путин высказал свое мнение об изменениях пенсионного законодательства. Вопрос об этом ему задали волонтеры во время встречи на стадионе в ....
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
20 Июля 2018, 21:19
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
Дождь продолжался всего несколько минут. Но мощные потоки воды затруднили движение транспорта по улицам Еременко и Малиновского. Пешеходы не могли ....
В Ростовской области сократилось количество зарегистрированных преступлений
20 Июля 2018, 19:39
В Ростовской области сократилось количество зарегистрированных преступлений
Об этом говорили на заседании коллегии МВД России по Ростовской ....
Ростовчанин заплатит штраф за нарушение, которого не совершал
20 Июля 2018, 16:47
Ростовчанин заплатит штраф за нарушение, которого не совершал
«Письмо счастья» Олегу Самсонову пришло из Новосибирска. Штраф за превышение скорости в городе, где он никогда не был. ....
В Зимовниках знают: если вы не можете поехать в санаторий, то он приедет к вам
20 Июля 2018, 16:20
В Зимовниках знают: если вы не можете поехать в санаторий, то он приедет к вам
Проект «Санаторий на дому» действует здесь уже не первый год. Только за полгода здесь реабилитировали 38 человек. К каждому больному - индивидуальный ....
Стратегия-2030: в общественных слушаниях поучаствовали 18 тысяч жителей Дона
20 Июля 2018, 14:11
Стратегия-2030: в общественных слушаниях поучаствовали 18 тысяч жителей Дона
18 тысяч жителей Ростовской области приняли участие в общественных слушаниях проекта «Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 ....