DON-TR - рекламный блок

В Ростове проводят проверку по факту обрушения стены жилого дома

17 Июля 2017, 22:14

Следственный комитет Ростовской области проводит проверку по факту обрушения стены жилого дома в центре Ростова-на-Дону. ЧП произошло на улице Серафимовича. По счастливой случайности, обошлось без жертв, однако, серьезно пострадало несколько квартир. Причины еще предстоит установить, но у жильцов есть своя версия.

Груда строительного мусора - последствия обрушения части жилого дома. На участке рядом строители активно готовили котлован под будущий хостел. Соседи утверждают, что рабочие не соблюдали границы, которые установил суд при разделе территории на две части.

Рабочие все больше и больше подкапывали под дом. Добрались так близко, что затронули несущую стену. Вспоминая как произошло обрушение, жильцы отмечают: «Чудо, что никто не пострадал».

«Мы в шоке. Жилья просто нет теперь, остались одни руины. Остаться без жилья сейчас очень страшно, поэтому мы не знаем даже, что делать», - признается Ирина Харитонова.

Квартира Ирины Харитоновой пострадала больше всех. Ее дочь сейчас на девятом месяце беременности. Где теперь они будут жить, семью волнует больше всего.

Кто ответственен за стройку, местные жители не знают. Жильцы неоднократно просили у новых соседей подтверждающие документы на снос старого строения. Но, рассказывают, к ним относились крайне грубо. От начала строительных работ и до момента обрушения прошло около двух месяцев.

«По факту нарушения правил безопасности и проведения строительных работ органами Следственного комитета России проводится доследственная проверка. Установим все обстоятельства произошедшего, а по результатам будет принято процессуальное решение», - комментирует старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Галина Гагалаева.

Кто действительно виновен в сложившейся ситуации, еще предстоит разобраться. А также специалисты выяснят, почему было начато строительство на Серафимовича, ведь напротив находится памятник архитектуры регионального значения. Как утверждают эксперты, ремонтные работы подобного типа в радиусе 300 метров от объекта запрещены законом.
Спасибо!
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....