В Ростове вынесли приговор банде "амазонок"

5 Декабря 2017, 15:59

Инессу Тарвердиеву и остальных участников банды признали виновными в бандитизме, убийствах, разбое, а также хищении и незаконном обороте оружия.

Ростовский областной суд вынес приговор банде «амазонок». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного комитета. Инесса Тарвердиева получила 21 год тюрьмы, её дочь Виктория Тарвердиева - 16 лет, Анастасия Синельник - 19 лет, Сергей Синельник - 20 лет лишения свободы. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда. Таким образом, преступников признали виновными в бандитизме, убийствах, разбое, а также хищении и незаконном обороте оружия.

Следствием установлено, что Тарвердиева совместно со своим сожителем Романом Подкопаевым в 2007 году создали банду. Злоумышленники нападали на обычных людей и сотрудников правоохранительных органов. Оружие, которое отбирали у полицейских, использовали в последующих преступлениях.

Позднее в состав банды вошли инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергей Синельник со своей супругой Анастасией - сестрой Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой - Виктория.

Соучастники предстали перед судом за преступления, совершенные в период с 2007 по 2009 годы - 10 убийств и одно покушение на убийство, в том числе жестокая расправа над сотрудником ОМОНа Дмитрием Чудаковым и его семьей.

8 сентября 2013 года, при попытке скрыться после очередного убийства, Подкопаева и Викторию Тарвердиеву заметили сотрудники полиции. Произошла перестрелка, в результате погибли один из полицейских и Подкопаев.

Сейчас продолжается расследование преступлений, совершенных обвиняемыми в последующие годы, в том числе на территории Ставропольского края. Это еще 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж. За совершение этих преступлений Инесса Тарвердиева и ее соучастники также предстанут перед судом.
Спасибо!
На Дону разыскивают налетчиков, ограбивших торговый павильон в Батайске
11 Декабря 2017, 14:37
На Дону разыскивают налетчиков, ограбивших торговый павильон в Батайске
Преступники забрали из кассы два миллиона рублей. ....
На Дону разыскивают подозреваемых в вооруженном нападении на магазин
11 Декабря 2017, 12:46
На Дону разыскивают подозреваемых в вооруженном нападении на магазин
МВД: возбуждено дело по статье «Разбой». Проводятся оперативно-розыскные ....
ДТП в Азовском районе: погибли мужчина и женщина, пострадал ребенок
11 Декабря 2017, 12:28
ДТП в Азовском районе: погибли мужчина и женщина, пострадал ребенок
Водитель легковушки погиб на месте, женщина-пассажир скончалась в больнице. Мальчик 2015 года рождения ....
Батайчанку подозревают в хищении газа
11 Декабря 2017, 11:58
Батайчанку подозревают в хищении газа
Батайчанку задержали и возбудили в ее отношении уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести ....
Вещдоки на металлолом: экс-сотрудник транспортной полиции осужден за кражу
11 Декабря 2017, 11:28
Вещдоки на металлолом: экс-сотрудник транспортной полиции осужден за кражу
За кражу б/у рельс в Ростовской области осужден сотрудник транспортной ....