В Ростовской области проходит вакцинация животных

23 Октября 2014, 11:43

До начала декабря в Ростовской области должны быть вакцинированы все домашние животные и скот. Сегодня донские ветеринары объезжают каждый двор. Диспансеризацию должны пройти коровы, овцы, козы и даже собаки и коты. Помощь населению в охране здоровья животных проводят бесплатно. У звериных врачей также можно получить и дополнительные услуги.

Перед входом в коровник они экипируются словно космонавты перед полетом - одевают специальные бахилы, резиновые перчатки и, конечно, берут сумки с лекарствами. Диспансеризация домашнего скота - горячая пора для специалистов ветеринарной службы.

Сегодня их первый пациент - 4-летняя Зорька. Врачей корова видет не впервые, поэтому неприятную процедуру переносит стойко. Хозяйка коровы Светлана Возница представителей ветеринарной службы всегда встречает как дорогих гостей, да и врачи в курсе дел этой семьи. Те, кто на селе держит скот и заботится о нем должным образом, специалистов знают по имени и отчеству.

«Рада, что они к нам приходят. Так у нас чистота здесь и здоровые животные. Мы уверены в том, что молоко чистое», - рассказывает Светлана Возница.

Прививки должны быть сделаны не только крупным, но и мелким домашним питомцам. Маленький, но очень смелый, по словам ветеринаров, охранник Шарик мужественно переносит инъекцию. А вот кот Барсик терпеть даже ради собственного здоровье не может, ввести сыворотку ему удается только со второго раза.

Еще сложнее ветеринарам с овцами. Эти животные пугливы и крайне осторожны, поэтому здесь без помощи хозяев не обойтись. Трудно поверить, но ветврачи иногда заменяют собой целую лабораторию.

«Мы проводим исследования на туберкулез, бруцеллез и лейкоз среди крупного рогатого скота, овец проверяем на бруцеллез, также проводим вакцинацию против сибирской язвы», - объясняет главный ветеринарный врач Октябрьского района Михаил Маслов.

Лишь изредка, признаются врачи, люди по непонятным причинам прячут своих животных от диспансеризации. В таких случаях на помощь ветеринарам приходят другие структуры. Диспансеризация проходит на территории всей Ростовской области. И даже в самых отдаленных уголках региона прививки животным и домашнему скоту должны быть сделаны до начала декабря.

Спасибо!
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
19 Июня 2019, 22:01
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
Городской департамент транспорта не досчитался автобусов с ....
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
19 Июня 2019, 17:11
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
Больше всего должников выявили на Ростовском, Таганрогском и Шахтинском ....
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
19 Июня 2019, 17:05
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
На портале будут обозначены все легальные и несанкционированные места ....
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
19 Июня 2019, 11:13
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
Из резервного фонда Ростовской области город Волгодонску губернатор Дона Василий Голубев распорядился выделить 15 миллионов 382 тысячи рублей. Эти ....
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
19 Июня 2019, 10:02
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
Любимый Лебяжий яр Михаила Шолохова приведут в порядок. Экодесант из волонтеров и сотрудников государственного музея-заповедника имени писателя ....