DON-TR - рекламный блок

В Ростовской области прошло совещание работников лесных хозяйств

8 Декабря 2014, 12:18

Проверить, как Ростовская область защищает свои лесные массивы, в регион приехал заместитель министра лесного хозяйства и экологии России Иван Валентик. Донской регион сегодня занимает одну из лидирующих позиций в вопросах безопасности зеленых хозяйств, в основном это происходит за счет современной системы пожаротушения. Однако от рук браконьеров защититься не так-то просто. Об этом и говорили на совещании работники лесных хозяйств.

Оценить, насколько эффективно субъекты Южного федерального окурга выполняют переданные им полномочия, на дон прибыл заместитель министра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик. На совещании под его председательством подчеркнули, донские леса находятся под надежной защитой. В полной мере организованы посадка и уход за лесами, а также защита от вырубки и пожаров. Так что среди регионов Южного федерального округа Ростовская область - в числе лучших.

«Ростовская область в последние годы демонстрирует положительную динамику по защите лесов от пожаров. Здесь существуют современные системы видеомониторинга. В деле защиты лесов от пожара самое главное - своевременность обнаружения. Необходимо работать на упреждение ситуации. Система видеомониторинга и неплохая организация системы пожаротушения позволяет вцелом ликвидировать опасные ситуации», - говорит заместитель министра лесного хозяйства и экологии России Иван Валентик.

На совещании отметили, в Ростовской области продолжают активно строить пожарные станции. Особое внимание уделено отдаленным северным территориям, где лесные посадки в большом количестве находятся далеко от районных центров. А на приобретение специальной техники, уверяют в областном правительстве, ежегодно выделяют около 100 миллионов рублей.

«Сегодня на севере области находится основной массив леса. Все это охвачено видеонаблюдением. Самое главное - увидеть и предупредить об опасности. Кроме того, работает система защиты лесов - полосы противопожарные. Также важна и та работа, которая проводится министерством и муниципальными образованиями, по предупреждению нашего населения особенно в пожароопасный период», - рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Представители донского правительства подчеркнули, остается ряд нерешенных вопросов. Лесные массивы часто страдают от рук людей. На борьбу с браконьерами сегодня брошены большие силы, однако, искоренить проблему пока не удается.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....