В Ростовской области прошло совещание работников лесных хозяйств

8 Декабря 2014, 12:18

Проверить, как Ростовская область защищает свои лесные массивы, в регион приехал заместитель министра лесного хозяйства и экологии России Иван Валентик. Донской регион сегодня занимает одну из лидирующих позиций в вопросах безопасности зеленых хозяйств, в основном это происходит за счет современной системы пожаротушения. Однако от рук браконьеров защититься не так-то просто. Об этом и говорили на совещании работники лесных хозяйств.

Оценить, насколько эффективно субъекты Южного федерального окурга выполняют переданные им полномочия, на дон прибыл заместитель министра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик. На совещании под его председательством подчеркнули, донские леса находятся под надежной защитой. В полной мере организованы посадка и уход за лесами, а также защита от вырубки и пожаров. Так что среди регионов Южного федерального округа Ростовская область - в числе лучших.

«Ростовская область в последние годы демонстрирует положительную динамику по защите лесов от пожаров. Здесь существуют современные системы видеомониторинга. В деле защиты лесов от пожара самое главное - своевременность обнаружения. Необходимо работать на упреждение ситуации. Система видеомониторинга и неплохая организация системы пожаротушения позволяет вцелом ликвидировать опасные ситуации», - говорит заместитель министра лесного хозяйства и экологии России Иван Валентик.

На совещании отметили, в Ростовской области продолжают активно строить пожарные станции. Особое внимание уделено отдаленным северным территориям, где лесные посадки в большом количестве находятся далеко от районных центров. А на приобретение специальной техники, уверяют в областном правительстве, ежегодно выделяют около 100 миллионов рублей.

«Сегодня на севере области находится основной массив леса. Все это охвачено видеонаблюдением. Самое главное - увидеть и предупредить об опасности. Кроме того, работает система защиты лесов - полосы противопожарные. Также важна и та работа, которая проводится министерством и муниципальными образованиями, по предупреждению нашего населения особенно в пожароопасный период», - рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Представители донского правительства подчеркнули, остается ряд нерешенных вопросов. Лесные массивы часто страдают от рук людей. На борьбу с браконьерами сегодня брошены большие силы, однако, искоренить проблему пока не удается.

Спасибо!
В донских городах пройдут предновогодние ярмарки
19 Декабря 2018, 10:04
В донских городах пройдут предновогодние ярмарки
Горожанам предложат большой ассортимент донской продукции - это овощи, фрукты, мясная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, рыба, мед и ....
В Шахтах приняли все меры, чтобы не допустить распространение кишечной инфекции
19 Декабря 2018, 09:00
В Шахтах приняли все меры, чтобы не допустить распространение кишечной инфекции
На дому осмотрено 67 детей, не посетивших 17 декабря детские учреждения. Организовано ежедневное наблюдение за контактными ....
Ростовчанам расскажут о мифах в медицине
19 Декабря 2018, 07:51
Ростовчанам расскажут о мифах в медицине
Лекцию прочтет Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей квалификационной категории, научный журналист, автор книги «Пациент разумный. Ловушки ....
На Дону 8 человек получили звание «Лучший спасатель Ростовской области»
18 Декабря 2018, 21:30
На Дону 8 человек получили звание «Лучший спасатель Ростовской области»
Звание было учреждено в этом ....
В 2019 году на Дону планируют принять новый закон об обманутых дольщиках
18 Декабря 2018, 18:17
В 2019 году на Дону планируют принять новый закон об обманутых дольщиках
Единый реестр проблемных объектов должен быть составлен уже к концу января. Фактически сегодня в регионе 342 таких ....
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....