В Ростовском областном суде прошло заседание по делу ветерана Дмитрия Белова

26 Мая 2015, 18:20
        
26 мая в Ростовском областном суде состоялось заседание по делу ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Белова. Иск на 150 тысяч рублей 90-летнему мужчине предъявила Управляющая компания. Дмитрий Федорович предъявляет квитанции об оплате коммунальных услуг, правда не Управляющей, а ТСЖ.

Ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Федорович Белов в свои 90 лет в суде впервые. Говорит, даже в армии на гауптвахте ни разу не сидел, а тут суд. Волнуется и не знает, как себя вести. Поддержать ветерана пришли родственники и соседи.

Суть конфликта в том, что домом номер 76/6 на улице Немировича-Данченко одновременно управляли две организации: ТСЖ и Управляющая компания. Обе собирали коммунальные платежи. Кому платить, жильцы решали сами, а власти не вмешивались. В итоге плативших в ТСЖ суд признал должниками, в том числе и ветерана Белова. Собственники подали апелляцию.

Первым слово взял представитель Управляющей компании и дело приняло неожиданный для многих оборот. Он заявляет, что ООО «РЭК ТСЖ» к ветерану финансовых претензий больше не имеет и отказывается от иска.

«Посовещавшись с руководством ООО »РЭК ТСЖ«, мы приняли решение о том, что в данном конкретном случае, с учетом заслуг Дмитрия Федоровича, компания в полном объеме отказывается от искового требования», - говорит юрист истца Вадим Рощин.

По словам Рощина, за время судебных разбирательств размер задолженности ветерана компания сократила со 150-ти до 83 тысяч рублей, 11 тысяч из них - пеня. Но теперь фронтовик никому ничего не должен.

«Судебная коллегия определила: принять отказ ООО »РЭК ТСЖ« от иска, отменить решение Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону от 11 марта 2015 года. Производство по делу Белова Дмитрия Федоровича о взыскании задолженности коммунальных услуг и содержания ремнота жилья прекратить», - зачитал приговор судья Ростовского областного суда Олег Афанасьев.

На пороге суда 90-летний участник войны не может справиться с эмоциями.

«Я очень рад и благодарю за помощь», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Белов.

Остальным жильцам дома на Немировича-Данченко Управляющая компания аннулировать долг не почситала нужным. На ее сторону встал и апелляционный суд, он поддержал предыдущее решение суда Октябрьского района Ростова. А это значит каждому из 77 собственников предстоит выплатить примерно по 90 тысяч рублей на счет Управляющей компании.
Спасибо!
Повышение цен на товары и услуги: выясняли причины и чего ждать жителям Дона
20 Января 2019, 15:20
Повышение цен на товары и услуги: выясняли причины и чего ждать жителям Дона
В департаменте потребительского рынка Ростовской области признаются, что рост цен по некоторым показателям существенный, и говорят о возможном ....
МЧС: на Дону во время крещенских купаний обошлось без ЧП
20 Января 2019, 13:01
МЧС: на Дону во время крещенских купаний обошлось без ЧП
За порядком следили около 2 тысяч человек и 450 единиц различной техники.
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....