DON-TR - рекламный блок

В ростовской больнице работает музыкальный доктор из Эквадора

13 Ноября 2017, 18:11

Днём он доктор, а вечером музыкант. Уроженца Эквадора Джексона Эдуардо Морейра Барко хорошо знают в Ростове-на-Дону, это уважаемый врач-гинеколог. Когда он надевает сомбреро и берет в руки гитару, ему аплодируют и мужчины, и женщины.

На прием к доктору Джексону всегда приходят с хорошим настроением. Понимающий и добрый врач - именно так о нем отзываются пациенты - вечером перевоплощается в музыканта. Родные для уроженца Эквадора латино-американские ритмы приходятся по душе и жителям Дона.

В Россию Джексон Эдуардо Морейра Барко приехал больше 10 лет назад. В Ростове получил высшее медицинское образование по специализации «Гинеколог». Врачом решил стать по примеру отца, хотя изначально учился, как тогда казалось, на более перспективном факультете менеджмента в Эквадоре. Однако призвание все же взяло верх.

«Мне это нравилось с детства. Любил наблюдать, как работает отец», - рассказывает врач-гинеколог, музыкант Джексон Эдуардо Морейра Барко.

Здесь же, в донской столице, он встретил свою будущую супругу. Их связало общее увлечение - танцы.

«Пригласил меня в кино на мультфильм. Потом приходил на работу, был всегда рядом», - вспоминает Евгения Морейра Барко.

Теперь большая семья творит и на кухне. На столе можно увидеть и русский борщ, и мясо по-эквадорски. Например, блины Джексона учит готовить старшая дочь Люсия.

Музыкой он увлекся уже в России, вспоминает доктор. На гитаре научился играть самостоятельно, хотя еще в Эквадоре выиграл вокальный конкурс. Выступать стал в студенческие годы. Со временем родился полноценный коллектив «Эдуардос», названный по второму имени музыканта. На репетиции собираются по вечерам, а уже на выходных выступают с концертами.

«Меня в больнице все знают как доктора Джексона, а в музыкальном мире как Эдуардо. Смысл жизни, мне кажется, это делать добро, не важно в какой сфере», - признается врач-гинеколог, музыкант Джексон Эдуардо Морейра Барко.

К такому насыщенному и активному графику музыкальный доктор уже привык. Постоянное общение с разными людьми и движение позволяют с каждым днем узнавать свою вторую Родину все лучше и лучше.
Спасибо!
На Дону готовятся к закрытию навигации
20 Ноября 2017, 23:16
На Дону готовятся к закрытию навигации
Закончить все работы до наступления холодов старается и экипаж технического судна «Кубань». Этому кораблю поручена важная миссия - углубление дна ....
Нужна швабра и скотч: ростовчанин нашел способ снять кота с дерева
20 Ноября 2017, 20:45
Нужна швабра и скотч: ростовчанин нашел способ снять кота с дерева
В соцсетях появилось видео, где предприимчивый житель многоэтажки из окна своей квартиры с помощью швабры и скотча вызволяет ....
В Ростове начали устанавливать главную городскую ёлку
20 Ноября 2017, 16:02
В Ростове начали устанавливать главную городскую ёлку
Перед парком имени Горького начали устанавливать ёлку. ....
Донские леса патрулируют: что грозит за незаконную вырубку зеленых красавиц
17 Ноября 2017, 21:59
Донские леса патрулируют: что грозит за незаконную вырубку зеленых красавиц
Казаки и представители лесного хозяйства ежедневно патрулируют лес в поисках ёлочных браконьеров. ....
На ремонт ростовских фонтанов выделили 7,5 млн рублей
17 Ноября 2017, 21:59
На ремонт ростовских фонтанов выделили 7,5 млн рублей
Электронные торги уже состоялись, определился подрядчик, который должен скоро приступить к работам. ....
Гастротуризм: на Дону набирают популярность винные маршруты
17 Ноября 2017, 15:32
Гастротуризм: на Дону набирают популярность винные маршруты
Сегодня активно развивается, созданный по инициативе губернатора винный кластер «Долина Дона», в области появились специальные маршруты - винные ....