Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75

В ростовской галерее VEKARTA открылась выставка «Неизвестный Ван Гог»

5 Января 2020, 21:38

Репродукции выполнены в технике жикле, которая позволять воссоздавать оригиналы на натуральном холсте влоть до волосков кисти художника.

Текст сюжета программы «Вести. Дон».

Он, действительно, загадочный и неизведанный, и для каждого - свой Винсент Ван Гог. Нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись. Наступивший новый год открыл в ростовской галерее современного искусства VEKARTA неизвестного Ван Гога. Под таким названием выставка, где собрано более 90 репродукций картин, будет работать до конца зимы. Все они выполнены в технике жикле - стопроцентное повторение оригинала картины.

«Если есть какие-то небольшие кракелюры или волоски от кисти художника, то на наших репродукциях вы сможете это пронаблюдать. Картины представлены в оригинальном размере», - рассказала арт-директор галереи современного искусства «VEKARTA» Алевтина Галустова.

Как известно, за 10 лет Ван Гог написал более 2-х тысяч произведений, включая 860 картин маслом. Здесь портреты, автопортреты, пейзажи, натюрморты с изображением оливковых деревьев, кипарисов, полей пшеницы.

«Подсолнухи» стали визитной карточкой гениального мастера. Сюжет этой картины предельно лаконичен. На поверхности стоит грубая простая ваза,а в ней 15 подсолнухов. Они настолько большие, что кажется сейчас лепестки раздвинут картину и они проникнут в наш реальный мир. Каждая картина неповторима и по-своему уникальна. И у каждой работы - помещена история её создания.

«Когда смотришь на его «Кипарисы» восхищаешься и смотришь на них глазами художника, а если посмотреть на «Башмаки» - это один из самых оригинальных сюжетов Ван Гога. То есть каждая картина заставляет восхищаться по-своему», - говорит экскурсовод Любовь Романова.

Некоторые картины несут в себе печаль, другие, наоборот,яркие. И чего больше - оптимизма или пессимизма в них - каждый посетитель выставки,пожалуй, решит сам для себя. Большинство критиков не замечало Ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет, которому предшествовали годы тревог, нищеты и расстройства рассудка. И всё же он оставил много жизнеутверждающих картин, что отражается хотя бы в его неповторимых цветах. Один из самых модных,как принято сегодня говорить, художников, заставляет нас не просто любоваться красотой, но и думать.
Спасибо!
Международный фестиваль «Детский киномай» провели в Ростове летом
4 Июля 2020, 13:32
Международный фестиваль «Детский киномай» провели в Ростове летом
В Ростове в рамках международного детского фестиваля наградили юных кинематографистов и чтецов. Вручить ценные призы талантливым школьникам приехали ....
В Ростове закрылся Театр 18+
26 Июня 2020, 12:38
В Ростове закрылся Театр 18+
Объявление об этом появилось на странице театра в ....
В Ростове провели всероссийскую акцию "Великая Победа"
25 Июня 2020, 21:13
В Ростове провели всероссийскую акцию "Великая Победа"
Записи любимых песен бабушек и дедушек передают друг другу молодые и совсем юные слушатели. В Ростове провели всероссийскую акцию «Великая Победа». ....
В сквере 70-летия Победы в Белой Калитве откроют музей под открытым небом
24 Июня 2020, 21:58
В сквере 70-летия Победы в Белой Калитве откроют музей под открытым небом
В Белой Калитве реконструируют сквер «70 лет Победы». Помимо спортивной зоны и трёх смотровых площадок, здесь появится музей военной техники под ....
В Ростове организовали онлайн-концерт, посвященный Дню Победы
24 Июня 2020, 16:54
В Ростове организовали онлайн-концерт, посвященный Дню Победы
Городской Дом творчества южной столицы проводит онлайн-концерт, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторов поддержала ....
На входе в ростовскую БСМП-2 появилось граффити в благодарность донским врачам
23 Июня 2020, 21:42
На входе в ростовскую БСМП-2 появилось граффити в благодарность донским врачам
Граффити изображает врача и пациента. ....