В станице Боковской ко Дню знаний построили новый корпус для младшеклассников

2 Сентября 2014, 11:41

 Долгожданный подарок получили школьники станицы Боковской - у начальных классов теперь есть собственное здание. Оно возведено по новой технологии, новый корпус построили за время летних каникул.

Первая модульная школа в станице Боковской Ростовской области открыла двери своим ученикам. В новом здании хозяевами стали младшеклассники. Построили объект всего за четыре месяца, стоимость - 17 миллионов рублей.

«Когда есть поддержка в области и понимание губернатора, тогда всё возможно. Василий Голубев приехал к нам в район, также с рабочим визитом он посетил и школу. Глава региона оценил необходимость капитального ремонта образовательного учреждения, поэтому на наше предложение о строительстве модульного здания он ответил согласием. Губернатор оперативно принял это решение. Наша задача заключалась в воплощении наших замыслов в жизнь. Это у нас получилось. Наши детки будут здесь счастливы», - говорит глава Боковского района Юрий Пятиков.

В этом году в Боковской школе четыре первых класса. В новом здании есть все условия для удобного и комфортного путешествия по дороге знаний.

«Мы обошли кабинеты - все светло, чисто. Думаю, там знания к детям будут сами идти. Здесь также замечательные учителя, поэтому считаю этот пилотный проект удачным для Ростовской области. Уверен, что в других районах этот проект также будет наверняка использован», - объясняет председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Родная школа Виктора Дерябкина, Большенаполовская, не модульная. Два года назад здесь также прошел ремонт, поэтому по условиям она не уступает вновь построенным. 1 сентября школе присвоили имя ее директора Каледина Андрона Акимовича, заслуженного учителя, фронтовика, который 30 лет возглавлял учебное заведение. Память о нем жива до сих пор.

«По поведению и внешнему облику это, действительно, был воин. Это был настоящий учитель с большой буквы. Он в эту школу вложил и душу, и сердце, и здоровье. Он научил нас труду. Здесь, в саду, мы занимались садоводством - убирали и поливали.

Большенаполовская школа - малокомплектная, в этом году сюда поступило девять первоклашек, а два года назад - шесть. В Ростовской области на сегодняшний день удалось сохранить более 380-ти школ.
Спасибо!
Ливни и шквалистый ветер: на Дону объявили штормовое предупреждение
27 Июня 2019, 15:19
Ливни и шквалистый ветер: на Дону объявили штормовое предупреждение
В случае экстренной ситуации нужно звонить по телефонам: «101», «112», (863) ....
В станице Владимировской появится Дом культуры
27 Июня 2019, 14:37
В станице Владимировской появится Дом культуры
Зрительный зал рассчитан на 150 человек. Кроме того, в здании оборудуют помещения для кружков и читальный ....
В Ростове состоится фестиваль экологии и творчества
27 Июня 2019, 14:16
В Ростове состоится фестиваль экологии и творчества
Ростовчане смогут обсудить ряд экологических тем, а также посетить различные мастер-классы и ....
Василий Голубев раскритиковал работу донских ветеринаров
27 Июня 2019, 14:02
Василий Голубев раскритиковал работу донских ветеринаров
Василий Голубев потребовал до 10 июля усовершенствовать методы борьбы с болезнями ....
В донской столице провели международную конференцию «Авиатранс»
27 Июня 2019, 13:12
В донской столице провели международную конференцию «Авиатранс»
На протяжении трёх дней специалисты со всей страны обменивались опытом. Всего в конференции приняли участие несколько сотен ....
Монумент ВОВ в Родионово-Несветайском районе отремонтируют за 13 млн рублей
27 Июня 2019, 12:50
Монумент ВОВ в Родионово-Несветайском районе отремонтируют за 13 млн рублей
Губернатор Василий Голубев распорядился выделить 13 млн рублей на реконструкцию монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском ....