DON-TR - рекламный блок

В станице Боковской ко Дню знаний построили новый корпус для младшеклассников

2 Сентября 2014, 11:41

 Долгожданный подарок получили школьники станицы Боковской - у начальных классов теперь есть собственное здание. Оно возведено по новой технологии, новый корпус построили за время летних каникул.

Первая модульная школа в станице Боковской Ростовской области открыла двери своим ученикам. В новом здании хозяевами стали младшеклассники. Построили объект всего за четыре месяца, стоимость - 17 миллионов рублей.

«Когда есть поддержка в области и понимание губернатора, тогда всё возможно. Василий Голубев приехал к нам в район, также с рабочим визитом он посетил и школу. Глава региона оценил необходимость капитального ремонта образовательного учреждения, поэтому на наше предложение о строительстве модульного здания он ответил согласием. Губернатор оперативно принял это решение. Наша задача заключалась в воплощении наших замыслов в жизнь. Это у нас получилось. Наши детки будут здесь счастливы», - говорит глава Боковского района Юрий Пятиков.

В этом году в Боковской школе четыре первых класса. В новом здании есть все условия для удобного и комфортного путешествия по дороге знаний.

«Мы обошли кабинеты - все светло, чисто. Думаю, там знания к детям будут сами идти. Здесь также замечательные учителя, поэтому считаю этот пилотный проект удачным для Ростовской области. Уверен, что в других районах этот проект также будет наверняка использован», - объясняет председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Родная школа Виктора Дерябкина, Большенаполовская, не модульная. Два года назад здесь также прошел ремонт, поэтому по условиям она не уступает вновь построенным. 1 сентября школе присвоили имя ее директора Каледина Андрона Акимовича, заслуженного учителя, фронтовика, который 30 лет возглавлял учебное заведение. Память о нем жива до сих пор.

«По поведению и внешнему облику это, действительно, был воин. Это был настоящий учитель с большой буквы. Он в эту школу вложил и душу, и сердце, и здоровье. Он научил нас труду. Здесь, в саду, мы занимались садоводством - убирали и поливали.

Большенаполовская школа - малокомплектная, в этом году сюда поступило девять первоклашек, а два года назад - шесть. В Ростовской области на сегодняшний день удалось сохранить более 380-ти школ.
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....