DON-TR - рекламный блок

В стенах бывшего РАУ снова ждут выпускников донских школ

25 Апреля 2017, 15:40

В стенах бывшего РАУ снова ждут выпускников школ. С 1 июля этого года будет объявлен первый набор абитуриентов, желающих связать себя с авиацией. Собственно, военных здесь продолжали готовить и после закрытия ракетного училища, но студентами были уже люди в погонах. Теперь же после обретения статуса образовательного учреждения сюда вновь принимают и после школьной скамьи.

По плану учебных занятий сегодня предполётная подготовка Миг-29. Рядом ждёт своего часа СУ-25, а следом - мечта и гордость каждого курсанта - «Ночной охотник» МИ-28Н. Параллельно в аудиториях изучают навесное вооружение боевых крылатых машин. Отдельная группа штудирует виды авиационных бомб.

«Осуществляется подготовка по следующим специальностям: »Авиационное вооружение«, »Летательные аппараты и авиационные двигатели«, »Радиоэлектронное оборудование и электронное оборудование«, - комментирует заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом Радик Дрындин.

Авиационных специалистов в этих стенах готовят уже несколько лет. С прошлого года 183 учебному центру Минобороны России присвоен статус образовательного учреждения, то есть теперь поступить сюда можно как и в любое военное училище: либо сразу после 11 класса, причём результаты ЕГЭ не учитываются - проходит конкурс аттестатов, либо абитуриентами могут стать военнослужащие по призыву. Поступить сюда можно и после армии в возрасте до 30 лет. Предполагается полное гособеспечение: обмундирование, питание, тёплые комфортные казармы. Для курсантов всё это бесплатно, как впрочем и само обучение, оно длится 2 года 10 месяцев.

»После окончания обучения сдают государственный экзамен, после чего присваивается звание прапорщика. В дальнейшем направляются на аэродромы Российской Федерации«, - поясняет заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом Радик Дрындин.

Естественно, годы обучения засчитываются как прохождение срочной и сверхсрочной службы в армии. Начиная со второго курса обучаемые получают денежное довольствие, как военнослужащие по контракту. С надбавками за успеваемость, успехи в физподготовке сумма жалования курсанта может достигать 18 тысяч рублей в месяц. А после окончания учёбы каждый выпускник получает не только диплом государственного образца, но и гарантированное место службы со всеми причитающимися преференциями, включая служебное жильё и возможностью покупки квартиры по военной ипотеке.

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....