DON-TR - рекламный блок

В стенах бывшего РАУ снова ждут выпускников донских школ

25 Апреля 2017, 15:40

В стенах бывшего РАУ снова ждут выпускников школ. С 1 июля этого года будет объявлен первый набор абитуриентов, желающих связать себя с авиацией. Собственно, военных здесь продолжали готовить и после закрытия ракетного училища, но студентами были уже люди в погонах. Теперь же после обретения статуса образовательного учреждения сюда вновь принимают и после школьной скамьи.

По плану учебных занятий сегодня предполётная подготовка Миг-29. Рядом ждёт своего часа СУ-25, а следом - мечта и гордость каждого курсанта - «Ночной охотник» МИ-28Н. Параллельно в аудиториях изучают навесное вооружение боевых крылатых машин. Отдельная группа штудирует виды авиационных бомб.

«Осуществляется подготовка по следующим специальностям: »Авиационное вооружение«, »Летательные аппараты и авиационные двигатели«, »Радиоэлектронное оборудование и электронное оборудование«, - комментирует заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом Радик Дрындин.

Авиационных специалистов в этих стенах готовят уже несколько лет. С прошлого года 183 учебному центру Минобороны России присвоен статус образовательного учреждения, то есть теперь поступить сюда можно как и в любое военное училище: либо сразу после 11 класса, причём результаты ЕГЭ не учитываются - проходит конкурс аттестатов, либо абитуриентами могут стать военнослужащие по призыву. Поступить сюда можно и после армии в возрасте до 30 лет. Предполагается полное гособеспечение: обмундирование, питание, тёплые комфортные казармы. Для курсантов всё это бесплатно, как впрочем и само обучение, оно длится 2 года 10 месяцев.

»После окончания обучения сдают государственный экзамен, после чего присваивается звание прапорщика. В дальнейшем направляются на аэродромы Российской Федерации«, - поясняет заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом Радик Дрындин.

Естественно, годы обучения засчитываются как прохождение срочной и сверхсрочной службы в армии. Начиная со второго курса обучаемые получают денежное довольствие, как военнослужащие по контракту. С надбавками за успеваемость, успехи в физподготовке сумма жалования курсанта может достигать 18 тысяч рублей в месяц. А после окончания учёбы каждый выпускник получает не только диплом государственного образца, но и гарантированное место службы со всеми причитающимися преференциями, включая служебное жильё и возможностью покупки квартиры по военной ипотеке.

Спасибо!
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
24 Апреля 2018, 17:17
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 ....
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
24 Апреля 2018, 16:35
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
Члены комитета собирали теплую одежду, деньги, закупали медикаменты. Средства шли на помощь ....
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
24 Апреля 2018, 16:13
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
Тактие меры будут приняты в связи с заменой задвижек и участка ....
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
24 Апреля 2018, 15:19
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
К акции памяти присоединятся 85 регионов России, в том числе Ростовская область. ....
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
24 Апреля 2018, 14:03
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
Сотни прихожан Благовещенского греческого храма в Ростове уже увидели святыню и успели прикоснулись к ....
На Дону отметили 20-летие Совета муниципальных образований
24 Апреля 2018, 13:39
На Дону отметили 20-летие Совета муниципальных образований
Совет муниципальных образований области был создан в 1998 ....