DON-TR - рекламный блок

В Таганроге прошла конференция по вопросам информационной безопасности

17 Июня 2015, 12:48
        
Как обеспечить качественную защиту данных и подготовить специалистов в этой области, обсудили в Таганроге. На базе Радиотехнического университета прошла ежегодная научно-практическая конференция по информационной безопасности. На нее собрались представители крупных вузов региона, донского правительства и правоохранители.

Несмотря на то, что в вузах сейчас горячая пора - сессия, вступительные экзамены - профессоры и преподаватели из разных регионов России съехались в Таганрог на конференцию, чтобы обсудить проблемы информационной безопасности. Один из главных вопросов - как подготовить специалистов в условиях постоянного совершенствования технологий.

«Бакалавриат - четыре года, специалитет - пять лет. Это достаточно длинный срок, это заставляет нас выстраивать стратегию подготовки специалистов, чтобы непросто подготовить специалиста такого уровня, который необходим, но и предвидеть развитие технологий, чтобы экономика страны и современные производства могли развиваться высокими темпами», - рассказывает проректор ЮФУ Инна Шевченко.

Вместе с педагогами здесь собрались сотрудники МВД, представители Федеральной службы экспортного контроля, Ассоциации защиты информации, а также работники многих других ведомств. В том числе, и сотрудники донского правительства. О том, как в регионе обстоят дела с программистами, которые выучились защищать данные на наших устройствах рассказал ведущий специалист Министерства информационных технологий.

«В ростовской области уже подготовлено более тысячи специалистов, которые составляют достойную конкуренцию не только в регионе, но и в масштабах всей страны. С 2005 по 2014 годы в Южном федеральном университете подготовили более 600 специалистов, в ДГТУ - более 200, РИНХ подготовил более 100 специалистов», - пояснил начальник управления аппаратного и программного обеспечения Министерства информационных технологий и связи Ростовской области Юрий Емельянов.

Конференция состоялась в рамках XIX пленума учебно-методического объединения по образованию в области информационной безопасности. Пленум проходил в течение пяти дней. Ежедневно работало около шести научных секций - очень многое предстояло сделать. Ведь в следующий раз собраться планируют через год, а информационные технологии развиваются быстро, поэтому потом обсуждать придется что-то новое.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....