В Усть-Донецком районе открыли ФАП и амбулаторию

1 Ноября 2016, 18:14

Медицина в шаговой доступности. Сразу в двух сельских поселениях Усть-Донецкого района открылись ФАП и амбулатория. Благодаря модульной конструкции новые здания были возведены в кратчайшие сроки. Кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием, а штат врачей набрали благодаря областной программе. Теперь местным жителям не придется ездить на прием к специалисту за сотни километров.

Жительница села Апаринка Анна Лобачёва не нарадуется новой больнице. Раньше на прием к детскому врачу приходилось ездить в райцентр, теперь специалист под боком.

«Детский врач появился. В старой больнице постоянно врачей не хватало, да и вообще условия ужасные были», - отмечает жительница села Апаринка Анна Лобачёва.

Самую крупную амбулаторию в Усть-Донецком районе возвели по областной программе «Модернизация здравоохранения». Учреждение обслуживает около четырех тысяч жителей.

«Замечательно, что в наше время появляются такие благоустроенные амбулатории, такие чистые, новые», - говорит Светлана Сорокина.

«Ждали этого мероприятия долго. Это было самое значимое мероприятие в этом году, потому что, может быть, даже какие-то глобальные проекты не вызывают такой необходимости и потребности для жителей», - комментирует главный врач усть-донецкой ЦРБ Константин Пыльцын.

Стоматолог, терепевт, детский врач, фельдшер, акушерки. Всего в апаринской амбулатории 13 сотрудников. Имеется физиотерапевтический и процедурный кабинеты. В день больница может принять до 25-ти пациентов. А это небольшое помещение - фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Черни. Его тоже открыли недавно и теперь в населенном пункте с 300 жителями есть свои врачи.

Открытие амбулатории в хуторе Апаринском и модульного ФАП в Чернях стало завершающим этапом комплектования районной системы здравоохранения. Теперь первичная медицинская помощь доступна жителям всех поселений Усть-Донецкого района в шаговой доступности.

«Учреждений здравоохранения достаточно на территории района, их количество даже превышает тот норматив, который необходим», - говорит глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

По словам главы района, с открытием ФАПа и амбулатории, благодаря программе «Земский доктор», проблема с медицинскими кадрами решена. В любом случае, говорит Виктор Гуснай, в резерве у района есть четыре квартиры для тех, кто захочет пополнить ряды местных врачей.
Спасибо!
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
10 Декабря 2018, 15:29
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
С 1 января вещательные организации прекратят трансляцию общероссийских каналов в аналоговом формате. Однако местные телеканалы обещают сохранить, ....
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....