В Волгодонске починили напорный коллектор, вышедший из строя 12 лет назад

21 Июля 2016, 12:35

В Волгодонске нашли решение задачи, которая не поддавалась 12 лет. Проблему сточных вод сразу в четырех кварталах города, а это полтора километра канализации, решили при помощи губернаторской программы софинансирования. Временная ветка уже не справлялась с нагрузкой и всё чаще давала течь. Меры принимать нужно было срочно.

Сейчас эта улица не особо отличается от других таких же на окраине Волгодонска. Но ещё совсем недавно здесь была своя «достопримечательность» - полуторакилометровый канализационный коллектор, пущенный поверх земли, регулярно требующий новых заплаток.

«Её часто прорывало, и дорога там, на повороте, вся заливалась водой. На следующий день убирали очень быстро. Воняло, конечно, но приходилось терпеть», - говорит жительница Волгодонска.

Теперь проблему решили - проложили новую трубу, как заведено, под землю. Причём, сделали работы, по схеме софианасирования. 30 процентов обеспечил местный бюджет, остальное пришло из бюджета областного. Региональное министерство ЖКХ проект заинтересовал ещё и потому, что город предложил максимально сэкономить.

«Нам нужны были не деньги, а материалы, мы своми силами все положили. То есть, если без проекта, своими силами выполнять ремонт, то получается экономия 50 процентов», - говорит директор МУП «ВКХ» Сергей Вислоушкин.

Примерно по такой-же схеме - 70 на 30 - парк спецтехники местных коммунальщиков пополнил экскаватор, стоимостью почти в девять миллионов рублей. На подходе и другие «обновки».

«Мы в этом году получим ещё две единицы техники. Буквально в конце июля придёт автокран, также приобретённый на условиях софинансирования. И в целом, на покупку техники в этом году мы потратим для нашего »Водоканала« и города Волгодонска 15 миллионов рублей», - поясняет глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Стоит отметить, что плачевное состояние водо- и канализационных сетей - актуальная проблема для области. Волгодонск - не исключение. Износ коммуникаций приближается к 80 процентам. Город планирует и в последующем искать возможность софинансирования ремонта. В планах на следующий год так-же перекладка ещё одного из проблемных участков канализационного коллектора.

Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....