В Волгодонске решают вопрос о ликвидации конной полиции

6 Июля 2016, 12:27

В Волгодонске решается судьба отделения конной полиции. Сторонники реорганизации говорят о низкой эффективности и дорогом содержании. Любители животных в лице горожан выступают за сохранение четвероногих стражей правопорядка.

Когда полицейские лошади не при исполнении и без упряжи, они с большим удовольствием резвятся на улице. А каждого пришедшего на конюшню проверяют на наличие морковки, сахара и других лакомств. Кристина полицейский-кавалерист проводит с этими благородными животными большую часть дня и можно сказать посвятила им свою жизнь. И, конечно, для нее расформирование конной полиции в Волгодонске может стать большим ударом.

«Если у человека не лежит душа, то его не заставишь много часов находиться в седле, а потом приехать кормить животное, чистить, убирать за ним. Для меня это такой же член семьи, как муж и ребенок», - говорит полицейский-кавалерист Кристина Громова.

Вопрос о ликвидации подразделения поднимали ещё зимой. Тогда начальник управления говорил журналистам, что подразделение собираются ликвидировать из-за его нецелесообразности. Но до сих пор у этой истории открытый финал.

«В настоящий момент о дальнейшем использовании вопрос не решен, будет действовать по мере необходимости. Решение о ликвидации данного подразделения в структуре межмуниципального управления в настоящий момент не принято», — комментирует начальник межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Мариненко.

Жители Волгодонска на городских форумах разделились на два лагеря. Одни соглашаются с доводами полицейского начальства - у лошадей узкая специализация. Фронт работ - это труднодоступные места, где машина не проедет. Другие напротив »за« конный патруль.

»Конная полиция обязана быть в нашем городе и денег у вас достаточно, существовать столько лет, пережить 1990-е и вдруг, когда полицию начали достаточно финансировать, такое заявление«, - пишет житель Волгодонска в соцсети.

Лошади у тогда ещё милиции Волгодонска появились в 1980-е годы. Сегодня их обязанности патрулирование дачных поселков. Полицейские верхом на четвероногих помощниках следят за порядком в пригороде, участвуют в природоохранных операциях и дежурят на больших городских мероприятиях. В конной полиции Волгодонска шесть лошадей донской породы. Как говорят сотрудники, это в высшей степени обученные кони.

В любом случае, если даже конную полицию расформируют, о лошадях позаботятся, уверяют полицейские. Их передадут казачьим или спортивным организациям.

Спасибо!
Жителей Ростовской области призывают к бдительности
18 Октября 2018, 17:08
Жителей Ростовской области призывают к бдительности
В управлении ГО и ЧС Ростова-на-Дону напомнили: в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться сумки, пакеты, банки, свертки, ....
Высокая пожароопасность на Дону продлится до 20 октября
18 Октября 2018, 13:51
Высокая пожароопасность на Дону продлится до 20 октября
Сухая и ветреная погода, которая сохраняется на Дону вот уже несколько недель, стала причиной продолжительной пожароопасности в регионе. 4-й класс ....
В Кашарском районе обсудили вопросы благоустройства жизни на селе
18 Октября 2018, 13:05
В Кашарском районе обсудили вопросы благоустройства жизни на селе
Донские парламентарии считают, что создание комфортных условий на селе поможет прекратить отток людей в крупные города. ....
В Ростове управляющая компания вернула жильцам 570 тысяч рублей
18 Октября 2018, 12:37
В Ростове управляющая компания вернула жильцам 570 тысяч рублей
Предписание на перерасчет выдала областная ....
В Ростове проходит траурная церемония в память о погибших в Керчи
18 Октября 2018, 11:28
В Ростове проходит траурная церемония в память о погибших в Керчи
Ростовчане несут цветы к памятнику «Мать и дитя» на пересечении Театрального и Садовой.
Расстрелянного 100 лет назад ростовского священника причислили к новомученикам
18 Октября 2018, 10:59
Расстрелянного 100 лет назад ростовского священника причислили к новомученикам
Священник был расстрелян в  феврале 1918 ....