DON-TR - рекламный блок

В Волгоградской области появится туристический кластер

26 Июня 2015, 17:15

Три города Волгоградской области станут основой уникального рекреационного проекта «Территория побед». Волгоград, Камышин и Волжский предстанут единым федеральным туристическим кластером - новым направлением для развития внутреннего и въездного туризма. Культурные, патриотические и природные ценности юга России должны стать доступнее для приезжих и приносить прибыль в региональный бюджет.

Саратовский художник Борис Глубоков - знаток всего русского: традиций, культуры, искусства. На его полотнах отражена вся глубина народного быта.

«Я люблю Россию и стараюсь служить ей своим творчеством», - поясняет художник Борис Глубоков.

В Камышине Борис проездом на пути к Вологде. Здесь он задержится еще на пару дней для того, чтобы поближе познакомиться с городом. С полсотни купеческих домов завораживают своей оригинальностью. Горожане, в свою очередь, готовы пригласить еще больше зрителей и поведать им немало интересных историй.

«У нас богатая архитектура, также есть замечательная река Волга, которую мы очень любим», - рассказывает жительница Камышина Светлана Ермакова.

Камышин вместе с Волгоградом и Волжским станут основой будущего уникального проекта «Территория побед». Эти города войдут в специальный кластер. Это позволит, прежде всего, развить туристическую составляющую.

В каждом городе планируется развивать отдельное направление. Например, в Камышине ставку сделают на краеведение. По мнению экспертов, привлекательным для туристов станет и подвиг легендарного летчика Алексея Маресьева, уроженца этих мест.

«В нашем городе находится 56 объектов историко-культурного наследия. Здесь представлены не только старинные дома, но современная инфраструктура», - комментирует глава Камышина Владимир Пономарев.

Создание кластера «Территория побед» позволит повысить инвестиционную и туристическую привлекательность области. В 2018 году будет отмечаться 75-летие Победы в Сталинградской битве, Волгоград примет матчи Чемпионата мира по футболу.

Общий объем финансирования программы достигает более 6,5 миллиардов рублей. Причем построена программа по принципу государственно-частного партнерства. Более 70-ти процентов суммы составят средства инвесторов, остальное - федеральные и региональные вложения.

Также планируется создание новых парков и зон отдыха, велосипедных дорожек и обустройство пляжей. Кроме того, будет разработана комплексная система туристической навигации - от городских указателей до мобильных приложений.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
44-летнюю ростовчанку задержали по подозрению в хранении героина
19 Сентября 2018, 09:02
44-летнюю ростовчанку задержали по подозрению в хранении героина
Ранее женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. ....
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
19 Сентября 2018, 08:41
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
Хоккейный «Ростов» продолжил серию сухих побед. ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
В станице Мечётинской сегодня откроют памятник оружейнику Фёдору Токареву
19 Сентября 2018, 07:42
В станице Мечётинской сегодня откроют памятник оружейнику Фёдору Токареву
За свою жизнь Фёдор Токарев создал свыше 150 образцов стрелкового вооружения, в том числе и известный во всем мире пистолет ТТ. ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
Азов и Танаис станут частью «Золотого кольца Боспорского царства»
18 Сентября 2018, 21:30
Азов и Танаис станут частью «Золотого кольца Боспорского царства»
Античный мир Дона станет частью «Золотого кольца Боспорского царства». Договор о новом туристическом проекте подписан сегодня в Москве. ....