DON-TR - рекламный блок

В ЮФУ подвели итоги 2019 года

27 Декабря 2019, 17:19

В ночь, когда будут бить куранты, многие из преподавателей, как признались на предновогодней встрече, загадают желание: чтобы их Alma mater продолжила развиваться и впредь.

Сюжет программы «Вести. Дон»:

На новогодних приёмах принято поздравлять и подводить итоги уходящего года. Временно исполняющая обязанности ректора Южного федерального университета Инна Шевченко на встрече с журналистами призналась - в ЮФУ нет обезличенных результатов, каждая победа принадлежит профессору, ассистенту, молодому учёному или студенту. А назвать каждого - времени не хватит. Университет активно развивался в этом году и смог подтвердить международную конкурентоспособность. Сегодня здесь учится огромное количество умных, талантливых и очень амбициозных студентов, в том числе иностранных. А ещё, это первый год, когда можно говорить о предварительных результатах реализации национального проекта «Наука».

Врио ректора ЮФУ Инна Шевченко:

«У нас значительно увеличился исследовательский бюджет - те идеи, проекты, результаты, которые ведутся по широкому кругу научно-инновационной деятельности, они востребованы и со стороны индустриальных партнёров, и со стороны государства, и со стороны фундаментальной науки».

На пресс-конференции приводят конкретные примеры деятельности преподавателей и студентов классического вуза - от детской психологии до исследований в области АПК. На экранах - разработки различных высокотехнологичных программ и фундаментальных исследований. А в следующем году планируют больше внимания уделять педагогике.
Но самые главные результаты у самих студентов.

А пока Инна Шевченко проводит брифинг для журналистов, в соседней аудитории называют имена победителей конкурса «Студент года-2019». В этом году в нём приняли участие около тысячи студентов в восьми номинациях. Речь идет о достижениях в учёбе, культурной жизни, спорте, также оценивалась информационная, общественная, деятельность. Есть и такая номинация как «Наставничество».

«Это мероприятие, наверное, больше вызов себе, я занимаюсь плаванием, люблю спорт и поэтому каждое новое соревнование, каждое новое мероприятие такого рода - это достижение результатов, и пытаюсь доказать себе, что я могу и чего-то достоин», - говорит лауреат 3 степени конкурса «Студент года ЮФУ-2019», студент экономического факультета Артём Осипов.

А в ночь, когда будут бить куранты, многие из преподавателей, как признались на предновогодней встрече, загадают желание: чтобы их Alma mater продолжила развиваться и впредь.
Спасибо!
Ректор ДГТУ: вуз готов обучать китайских студентов дистанционно
21 Февраля 2020, 15:06
Ректор ДГТУ: вуз готов обучать китайских студентов дистанционно
Всех студентов ДГТУ, которые не смогли приехать в вуз после каникул на родине в Китае, университет готов обучать дистанционно. Об этом заявил ректор ....
Ростовский информационный центр по атомной энергии отмечает 10-летие
20 Февраля 2020, 17:42
Ростовский информационный центр по атомной энергии отмечает 10-летие
Химики, физики, биологи знакомят школьников и студентов с атомной энергетикой и простым языком объясняют сложные термины и законы. ....
Студенты ГИТИСа смогут ставить спектакли в Ростовском театре драмы им. М.Горького
20 Февраля 2020, 16:05
Студенты ГИТИСа смогут ставить спектакли в Ростовском театре драмы им. М.Горького
Трехстороннее соглашения о сотрудничестве между министерством культуры региона, театром и вузом подписали 19 ....
В апреле ростовчане проверят свои знания по русскому языку
20 Февраля 2020, 12:06
В апреле ростовчане проверят свои знания по русскому языку
Тест TruD в рамках «Тотального диктанта» проведут в ростовском парке «Россия - моя история» (Шолохова, 31 ....
Сайт ЮФУ вошел в топ-20 рейтинга Webometrics-2020
20 Февраля 2020, 10:28
Сайт ЮФУ вошел в топ-20 рейтинга Webometrics-2020
Рейтинг сформировали по критериям наполняемости, степени поддержки и популярности порталов. ....
Второй Донской кадетский корпус отмечает вековой юбилей
20 Февраля 2020, 09:12
Второй Донской кадетский корпус отмечает вековой юбилей
В учебном заведении готовят молодежь к военной карьере в Минобороны и других силовых ведомствах ....