DON-TR - рекламный блок

В загоревшемся ростовском лицее не сработала пожарная сигнализация

19 Декабря 2016, 21:27

Сегодня в Ростове из-за пожара эвакуировали школьников и учителей. Возгорание произошло в лицее номер 14 в крыле, где занимались ученики начальных классов. Было сильное задымление, детей спасали из окон второго этажа по пожарной лестнице. По счастливой случайности никто не пострадал, но дети и вызванные родители испытали настоящий шок.

У первой смены закончились уроки. Младшеклассники собирались домой. Кто-то увидел, что в раздевалке что-то горит и по гимназии распространилась новость: пожар. Сигнализация почему-то не сработала. Но школьников начали выводить. В чём были: в тонких рубашках, кого-то в тапочках, кого-то даже босиком, в лучшем случае - туфлях и свитерах. Некоторым классам путь к выходу закрыл дым.

«Взяли полотенца, закрыли рот, побежали, зашли в класс, пожарная подала лестницу и мы спустились», - рассказывает один из малышей.

Напуганных детей пожарные передавали из рук в руки. И тех, кого только что спасли от огня, теперь приходилось спасать от мороза. Мамы и папы отдавали свои пальто и куртки и радовались что сегодня - всего минус четыре. Приехавшие на машинах - запускали в них детей. Некоторые укрылись от холода в пожарных автомобилях. Школьников отводили и в близлежащие здания, в том числе в радиодом «Дон-ТР». В это время пожарные боролись с огнём и дымом. Именно сильное задымление вызывало серьёзные опасения, к месту ЧП были стянуто 20 машин и более 70 специалистов.

«В 13 часов 2 минуты на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании. Пожарные выехали по повышенному рангу, была проведена эвакуация школьников. В 13 часов 29 минут пожар удалось локализовать на площади 40 кв. метров», — говорит сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области Марина Чернявская.

Полностью справиться с ситуацией удалось за час. Пострадавших, как уже точно известно, нет. Родители говорят: повезло, что была пересменка и многие мамы, папы и бабушки были у школы, вызвали МЧС и помогали в эвакуации. Почему не сработала сигнализация и как загорелось здание, выяснить еще предстоит. А пока у 14-го лицея начались досрочные каникулы. На завтра занятия отменили, но в управлении образования надеются возобновить уроки еще до Нового года.
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....