DON-TR - рекламный блок

Василий Голубев посетил с рабочим визитом Азовский район

13 Июля 2015, 15:00

Глава Ростовской области Василий Голубев вернулся из рабочей поездки по Азовскому району. На повестке дня были и успешные предприятия, и проблемные вопросы.

Одинокий кирпичный красавец ждёт своих хозяев уже более двух лет. Дом никак не могут доделать и сдать. Застройщик уверяет, что государственные структуры чинили препятствия. Сначала не хотели продлевать разрешение на строительство, а после наложили штраф - 750 тысяч рублей.

«Штраф Росстройнадзора парализовал нашу деятельность. Этих денег как раз хватило бы на то, чтобы подсоединить дом к электросетям и сдать его», - говорит председатель жилищно-эксплуатационной конторы «Домовладелец» Сергей Стрижаков.

Кто прав, кто виноват понять сложно. Судебные разбирательства не прекращаются до сих пор, а страдают дольщики, а также - дети-сироты. Из 30-ти квартир 13 предназначены именно для них. Потому эта ситуация находится на особом контроле у временно исполняющего обязанности губернатора.

На решение вопроса Василий Голубев дал неделю. После этого он отправился на предприятие «МТЕ Ковосвит-Мас». Но не потому, что здесь какие-либо проблемы, напротив - дела идут отлично. Это совместное российско-чешкое производство высокоточных станков. Металлообрабатывающее оборудование здесь начали выпускать в 2012 году. Среди заказчиков все машиностроительные гиганты страны: от «Уралвагонзавода» до Объединённой авиастроительной корпорации.

«Эти станки уникальны, такое оборудование в России более не производится нигде. Предприятия космической отрасли такие станки тоже закупают. Это сложные очень машины», - комментирует генеральный директор «МТЕ Ковосвит-Мас» Денис Волков.

В прошлом году предприятие выпустило 75 станков, в планах на этот год - 174. Увеличивает мощность и Азовский морской порт - грамотная реакция на растущие объёмы донского зерна.

«Очень активно идёт вывоз зерновых, на этот момент в порту находятся шесть судов, которые грузятся зерновыми культурами. Мы планируем в этом году удвоить объём вывоза пшеницы», - рассказывает генеральный директор Азовского морского порта Геннадий Гребенюков.

Также администрация порта намерена довести объем вывоза пшеницы до 1 миллиона тонн. Для сравнения, в прошлом году вывезли 500 тысяч тонн. Кстати, в порту мало кто сомневается, что Ростовская область снова соберёт отличный урожай.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....