Василий Голубев провел рабочую встречу с активистами 'Народного фронта'

2 Декабря 2014, 11:09

1 декабря активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились с главой Ростовской области и задали ему неудобные вопросы. Губернатор в свою очередь посоветовал народникам не слишком увлекаться ревизиями и проверками.

В первую же минуту губернатор предлагает, чтобы разговор был предельно откровенным. Донские народники - они сами пригласили главу региона на встречу - именно этого принципа и придерживаются. Темы поднимают такие, которые обсуждают простые жители.

Так представители регионального отделения Общероссийского народного фронта задали вопросы о результатах реализации президентской программы по поводу обеспечения ликвидации очереди в детских садах. Также их интересовали сроки, в которые эта программа будет выполнена.

«Скажу откровенно, я несколько обеспокоен. Хотя точно могу сказать, что мы успеем. Сейчас необходимо принять жесткие меры по тем садам, которые еще строятся», - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Накануне этой встречи ростовский штаб «Народного фронта» сделал большую ревизию. И выяснилось, что некоторые официальные отчёты явно приукрашивают действительность. В первую очередь это касается капитального ремонта домов.

«В сентябре этого года мы обратили внимание на проблему, с которой столкнулись жители Ростова-на-Дону. Когда им начали делать ремонт крыш и фасадов, жители отметили низкое качество проводимых работ. Демонтированные крыши привели к затоплениям, а в нескольких домах к неоднократным затоплениям», - проинформировал участник региональной ревизионной комиссии регионального штаба Общероссийского народного движения «Народный фронт »За Россию« Михаил Попов.

»На самом деле у нас пока не хватает структур, которые могут гарантировать хорошее качественно ремонта. Это правда. Однако мы готовы обсуждать эту тему. Вы правы, что необходимо отрабатывать открытость и прозрачность для жителей. Они должны четко понимать, куда ушёл бюджет«, - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Донской актив »Народного фронта« интересовался исполнением не только указов и поручений президента страны, но и обещаний руководителя области.

»Мы знаем, что на Дону есть программа, с ее помощью молодые врачи могут получить 1 миллион рублей, приезжая работать на село. Наш губернатор как-то говорил об особой поддержке молодых медиков в шахтёрских территориях«, - сказал участник региональной ревизионной комиссии регионального штаба Общероссийского народного движения »Народный фронт «За Россию» Станислав Сергеев.

На это Василий Голубев ответил, что поддержка такая есть - пусть не миллион рублей, а всего 200 тысяч рублей, но финансовый бонус начинающие врачи в шахтёрских территориях получают. «Фронтовики» выступили также и с предложениями, например, более тщательно контролировать создание различных общественных советов. Губернатор согласился и тут же сделал ответный ход - посоветовал не слишком увлекаться только ревизиями и проверками, а больше работать над исправлением ситуаций.

Спасибо!
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
18 Ноября 2018, 12:23
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
Ранее проезд ограничили из-за ....
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
18 Ноября 2018, 10:37
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
За 10 месяцев в ДТП на донских дорогах погибли 463 человека, в том числе 18 ....
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
17 Ноября 2018, 16:43
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
Губернатор области Василий Голубев предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за своевременную уборку ....
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
17 Ноября 2018, 15:13
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
Ранее проезд для пассажирского транспорта был закрыт из-за неблагоприятных погодных ....
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
16 Ноября 2018, 21:34
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
Секции понтонов были выпущены в 1962 году и до 1998-го состояли на вооружении инженерно-саперной бригады, а затем 20 лет служили верой и правдой, ....