Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Василий Голубев: необходимо обеспечить транспортную доступность туристических объектов

4 Июня 2018, 15:56

Глава региона совершил рабочую поездку по северу области.

К туристическим объектам Ростовской области добираться должно быть удобно, поэтому важно обеспечить транспортную доступность. Такую цель на специальном совещании поставил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Встречу провели в Боковском районе. Перед этим глава региона совершил рабочую поездку по северу области.

Василий Голубев побывал в хуторе Пономарев Кашарского района. Мемориал на месте казни казаков Михаила Кривошлыкова и Федора Подтёлкова, а также его боевых товарищей долгое время не был ухожен. С просьбой помочь привести объект в порядок местные жители обратились к губернатору. В конце прошлого года капитальный ремонт завершили. Но на этом работы не закончатся, теперь необходимо уделить внимание дорогам, ведущим к мемориалу.

Транспортная инфраструктура - одно из ключевых направлений в развитии регионального туризма, отметил губернатор. В отдаленные культурные объекты туристы часто заезжают просто по пути из одного пункта в другой. Так, например, происходит в подворье Каргина, в Боковском районе.

Сегодня в историческом комплексе продолжают восстанавливать объекты культуры. Недавно здесь реконструировали синематограф «Идеал». Теперь фильмы можно смотреть на старинном оборудовании. А последние несколько лет подворье стало местом проведения детской «Шолоховской весны».

За чашкой чая губернатор встретился с коллективом ансамбля «Дон Православный». Говорили о достижениях артистов и проблемах, с которыми они сталкиваются. У молодых исполнителей нет жилья, и решить этот вопрос можно путем предоставления ведомственных квартир. Администрация Боковского района подобрала помещение, но оно требует ремонта. Подготовить проектно-сметную документацию готов муниципалитет, а вот средств на проведение работ не хватает.

«Все, что связано с культурой, также важно, как и все, что связано с экономикой. Мы не дадим коллективу исчезнуть. По крайней мере, сделаем все, что от нас зависит», - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Завершилась рабочая поездка по северным районам области совещанием о развитии туристкой отрасли. На встрече отметили, что информация об объектах туризма должна быть максимально распространена. Кроме того, на муниципальном уровне необходимо внедрять единый региональный бренд. Губернатор еще раз отметил: добираться до туробъектов должно быть легко и удобно, а значит необходимо уделить внимание их транспортной доступности.
Спасибо!
В Ростовской области перезахоронили солдат Великой Отечественной
25 Июня 2018, 18:14
В Ростовской области перезахоронили солдат Великой Отечественной
В Обливском районе перезахоронили солдат Великой Отечественной. Это 41 человек. 76 лет назад они отдали жизни за освобождение этой ....
Болельщики ЧМ - о Ростове: приветливые дончане разрушили все стереотипы о России
25 Июня 2018, 17:38
Болельщики ЧМ - о Ростове: приветливые дончане разрушили все стереотипы о России
Болельщики мундиаля рассказали, что уже составили свой рейтинг впечатлений. В него вошли дружелюбие и гостеприимство дончан, национальные напитки, и ....
Почти 20 тысяч пассажиров за один день: в Платове уставили новый рекорд
25 Июня 2018, 17:27
Почти 20 тысяч пассажиров за один день: в Платове уставили новый рекорд
19 тысяч 753 человек со сутки 23 июня обслужил аэропорт Платов. Это новый рекорд пассажиропотока ростовской ....
Движение на улице Станиславского в Ростове полностью открыли
25 Июня 2018, 15:47
Движение на улице Станиславского в Ростове полностью открыли
Реконструкция улицы проходила с начала 2017 ....
Сегодня вечером в Ростове и области возможна гроза и шквалистый ветер
25 Июня 2018, 13:56
Сегодня вечером в Ростове и области возможна гроза и шквалистый ветер
Гроза со шквалистым ветром может накрыть южную столицу сегодня после 18 часов ....
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....