DON-TR - рекламный блок

Все больше жителей Дона положительно оценивают работу полиции

25 Марта 2016, 13:11

Главное связующее звено. Общественный совет при главном управлении МВД России по Ростовской области подводит итоги. Уровень доверия полицейским вырос, а положительную оценку работе правоохранительных органов даёт всё больший процент жителей региона.

Лейтенант полиции Анна Фёдорова в правоохранительных органах работает с 2011 года. В тесном контакте с коллегами - всего в отделе дознания пять человек - девушка расследует уголовные дела. Основа работы - общение с людьми.

«Люди зачастую приходят к нам со своими проблемами, нужно понять, помочь гражданам, разъяснить куда обращаться», - рассказывает дознаватель отделения дознания отдела МВД России по Семикаракорскому району, лейтенант полиции Анна Фёдорова.

Сегодня Анна среди лучших. Около 80-ти процентов опрошенных жителей Семикаракорского района дали положительную оценку работе местной полиции. Улучшилось отношение к участковым, повысился уровень доверия к людям в форме. Связующим звеном между полицейскими и гражданами выступает Общественный совет при областном главке. Отделение в Семикаракорске недавно за эффективную работу получило специальный кубок. А медаль за взаимодействие и пользу торжественно вручили главе района.

«У нас 62 национальности, мы сегодня все должны жить в мире и согласии. Именно поэтому, если сегодня мы - администрация и наша полиция - не будем вместе эти вопросы решать, то это будет большая проблема. У нас и добровольная народная дружина, и казачество, и граждане нашего района совместно с полицией - мы все занимаемся общественным порядком, чтобы в нашем районе была тишина, чтобы не возникало не межэтнических, никаких вопросов», - отмечает глава Семикаракорского района Виктор Талалаев.

Если вопросы все же возникают, то их решают совместно с Общественным советом. Его главная задача - организация взаимодействия между властью и обществом.

«Большая часть людей приходят к нам с вопросами, которые не касаются работы полиции. Зачастую идут люди, как в последнюю инстанцию. Мы все равно даем разъяснения, если это не в компетенции органов внутренних дел, то с сопроводительным письмом, с заявлением материал отправляется в тот орган, в компетенцию которого входит дело», - поясняет председатель Общественного совета при главном управлении МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников.

Общественный совет, как мудрый посредник, помогает и самим полицейским в сложных ситуациях, если они возникают.

Спасибо!
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
26 Апреля 2018, 15:19
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
Сегодня в донском правительстве говорили о борьбе с несанкционированной ....
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
26 Апреля 2018, 14:47
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
Завтра поезд прибудет в Ростов-на-Дону. ....
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
26 Апреля 2018, 14:28
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
Верующие обращаются к святителю Луке за помощью в исцелении тяжелых и трудноизлечимых ....
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
26 Апреля 2018, 13:46
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
Обращаться можно 27 апреля с 14 до 16 часов по телефону: ....