DON-TR - рекламный блок

Выпускники Сочинского кинологического центра едут за высшим образованием в Ростов

30 Января 2015, 17:20

В Ростове-на-Дону будущие молодые специалисты получат знания по защитно-караульной службе, пройдут курсы поиска взрывчатки и наркотиков, приобретут навыки следовой работы и с дипломами вернуться домой, чтобы стать друзьями законопослушных граждан главного курорта России.

Овчарка Эрих и кинолог Михаил Данилевский в спецшколу донской столицы на курс по поиску и задержанию поедут вместе. До этого они прошли азы тренировки в кинологическом центре Сочи. Тренер рассказывает, что собака приняла его практически сразу.

«Нашли с ней общий язык. Она меня хорошо понимает, да и я к собаке привязался», - признается кинолог Михаил Данилевский.

Русский спаниель Леди и кинолог Рафаэль Антонян работают вместе около трех лет. Ростовскую школу служебного собаководства они уже закончили. Хотя и до учебного курса тренер знал, что ключ к взаимопонимаю с животными - терпение и любовь.

«При обучении необходим спокойный подход к собаке, а также любовь. Животное чувствует состояние хозяина. Если я буду нервничать, то она будет вести себя соответственно», - поясняет кинолог Рафаэль Антонян.

Леди нервничать нельзя, она вынюхивает взрывчатку. Собака охотничьей породы изящна и проворна, поэтому может проникнуть практически в любое труднодоступное место, где спрятано взрывоопасное вещество или оружие.

Всех служебных собак тренируют с помощью специальных веществ. Это не настоящие наркотики и взрывчатка, а имитаторы. Их состав абсолютно безобиден, утверждают кинологи. Химически воссоздан только запах, который собаки узнают на задании.

Кинологическому центру Сочи около двух лет, он один из самых крупных на юге с площадью в 2,5 гектара. Здесь на службе находится более 30-ти собак, почти все прошли специальное обучение в Ростове-на-Дону.

«Собаку не просто обучают, необходимо чтобы она работала правильно, по всем правилам техники безопасности. Следим за тем, чтобы она не покусала посторонних, а также чтобы собака была грамотная и ухоженная», - рассказывает начальник кинологической службы УВД Сочи Александр Акилин.

Животных натаскивают на задержание и поиск преступников, взрывчатки и наркотиков. Дрессируют три породы - овчарок, лабрадоров и спаниелей. С помощью этих служебных собак в прошлом году на курорте было раскрыто более 100 преступлений.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Ростовский молодежный театр сегодня открывает новый сезон спектаклем "Варшавская мелодия"
20 Сентября 2018, 07:53
Ростовский молодежный театр сегодня открывает новый сезон спектаклем "Варшавская мелодия"
Спектакль по пьесе Леонида Зорина представят на малой ....
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
В Ростове и Аксайском районе искали нелегальных иностранцев
19 Сентября 2018, 21:32
В Ростове и Аксайском районе искали нелегальных иностранцев
В Ростовской области начался очередной профилактический рейд по выявлению незаконных мигрантов. Сотрудники  донского главка МВД вышли с ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
19 Сентября 2018, 20:47
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
Сегодня ХК «Ростов» на выезде в очередной раз одержал победу в первенстве ВХЛ. В повторном матче с ХК «Челны» «кондоры» выиграли со счетом ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....