DON-TR - рекламный блок

Выставка 'Ростов с высоты. Новый ракурс' открылась в донской столице


Такой донскую столицу точно еще не видели. Выставка «Ростов с высоты. Новый ракурс» открылась в южном мегаполисе. Захватывающие кадры сделали с помощью квадрокоптеров. И есть здесь не только фотографии, захватывающие дух, но и снимки зашифрованные и даже вне закона.

Ростовское видится на расстоянии. Впервые горожанам показали фотографии, сделанные с помощью квадрокоптера. Выставку назвали «Ростов с высоты. Новый ракурс».

Съемочная группа программы «ВЕСТИ.Дон» пришла за несколько секунд до открытия. Журналистам доверили прикрепить подписи к фотографиям. Одна из работ называется «нойар йынжородонзелеЖ» - так зашифровано звучит «Железнодорожный район». Это понятно, ведь обычно вокзалы и железные дороги фотографировать нельзя. Получается, фото-мастера хотя и не шпионы, но и не законопослушники?

«Это сложный момент. С 1 апреля вышел новый закон: все коптеры должны регистрироваться. Но, к сожалению, механизмов для этого не создано, поэтому на данный момент мы несколько нарушаем закон. Кроме того, для съёмки стратегических объектов нужны разрешения. Но мы снимали как раз по заказу ведомств», - поясняет руководитель проекта «Ростов с высоты. Новый ракурс» Дмитрий Зотов.

Взлететь над суетой оказалось не просто: первые коптеры собирали сами. Зато сейчас беспилотный аппарат поднимается на высоту 200 метров. Может и выше, но это опасно для самолётов. На 50-ти снимках можно разглядеть номер телефона на рекламном щите или марштрутку, что возит ростовчан на работу. Но вот когда Дмитрий и его команда из шести друзей снимали в Сочи, идею придумали более глобальную.

«Мы нашли в архивах города фотографии 1950-1960 годов, это были вертолётные съёмки. На небольшой высоте были сняты виды города почти 70 лет назад. Мы решили это повторить, показать каким был город до, и какой он сейчас», - рассказывает участник проекта «Ростов с высоты. Новый ракурс» Иван Шведов.

Поразмышлять о том, почему люди с объективами не летают как птицы можно на третьем этаже бывшей табачной фабрики, вход с улицы Горького.

Спасибо!
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.