Южный подъезд к Ростову: ход работ

16 Ноября 2017, 18:25

Пропускная способность южного въезда в Ростов после полного окончания реконструкции этого транспортного узла составит 120 тысяч автомобилей в сутки.

Власти региона планируют окружить донскую столицу автотранспортным кольцом. Первый этап строительства уже сформирован - построены первая и вторая очереди северного обхода. Помимо этого, возведут восточный обход Аксая, а на западной границе Ростова может появиться дублер улицы Малиновского.

Сейчас все внимание приковано к южному подъезду  - движение по пойменному мосту, подводящему весь поток транспорта к Ворошиловскому, запущено в тестовом режиме.

Олег Назаров, водитель: «Сейчас без пробок, в течение 15 минут из центра, и я в Батайске, я очень доволен. Тем более, что открыли так рано, я не ожидал - выехал наобум, и по прямой».

Стройка идёт круглосуточно, поэтому и график опережают значительно. За одиннадцать месяцев проведен колоссальный объем работ. К реконструкции южного подъезда приступили в декабре прошлого года. Построили временную объездную дорогу, перенаправили весь поток автомобилей, параллельно начали возводить две эстакады - въезд на Темерницкий мост и выезд с него. Самый сложный этап - полная замена пойменного моста,  уже не справлявшегося с нагрузкой.

Владислав Максименко, директор ООО «Ростовавтодорстрой» : «Абсолютно всё новое - новые свайные поля были забиты, новые были воздвигнуты опоры, новые опорные строения - балки лежат. Абсолютно новое сооружение. Здесь абсолютно другой габарит. Он изменился в прямолинейном своём отношении - сдвижка на 2 пролёта в сторону Батайска. Раньше он был 4-полосный, сейчас 6-типолосный».

В итоге пропускная способность южного въезда в город после полного окончания реконструкции этого транспортного узла составит 120 тысяч автомобилей в сутки.

Владимир Рожков, начальник ФКУ Упрдор «Азов»: «В 2-2,5 раза пропускная способность возрастёт. И перспектива заложена глубокая, минимум на 20 - 25 лет».

К этому моменту тестовое движение запущено по пойменному мосту - прямой въезд и выезд в створе Ворошиловского проспекта и по выездной эстакаде Темерницкого моста. В ближайшую субботу, 18 ноября на этих участках снимут все ограничения, связанные с окончанием строительства. Завершается возведение въездной эстакады, движение запустят к 1 декабря. После ввода её в эксплуатацию, южный подъезд к Ростову станет первой в регионе полноценной двухуровневой развязкой.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....