Заседание Совета по предпринимательству состоялось в Ростове

19 Июля 2016, 13:04

Ростовские бизнесмены получили возможность обсудить волнующие вопросы с городской властью. В донской столице прошел Совет по предпринимательству. Сосредоточились на обсуждении двух актуальных проблем: участии бизнеса в социальных проектах и частых проверках, которые, по словам предпринимателей, мешают развитию дела.

Получать не только прибыль, но и быть социально полезными - именно так сегодня стараются работать представители малого и среднего бизнеса Ростова-на-Дону. Их в городе 78 тысяч. На заседании Совета предпринимателей они имеют возможность напрямую пообщаться с представителями власти.

«Что нужно бизнесу? Какие со стороны власти необходимо создать условия для того, чтобы социальное партнёрство у нас развивалось и было более эффективным, чем есть сейчас? То, что мы достигли - это сегодняшний день, мы же смотрим в день завтрашний, оцениваем перспективу», - пояснил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов.

Проблемы самих бизнесменов абсолютно разные - от частных (вопросы парковок, тротуаров, расширение дорог) до глобальных (внесение изменений в действующее Законодательство). Например, по налогам и проверкам контролирующих органов.

Пожалуй, именно тема проверок объединила всех присутствующих предпринимателей. По их мнению, они проводятся необоснованно часто. Один из ростовских бизнесменов рассказал, что на своём предприятии ему приходится держать в штате целых шесть бухгалтеров, четверо из них заняты только тем, что предоставляют необходимые документы для контролирующих органов.

«Максимум, что мы сегодня можем сделать - это сформировать законодательную инициативу и выйти с обращением к той же прокуратуре о том, что идёт такое количество проверок. Если они не обоснованы, то это уже будет вопрос компетенции прокуратуры», - отметил директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

На заседании Совета предпринимателей озвучивают цифру - 500 миллионов рублей составляет сегодняшний оборот в сфере социального партнёрства, и большая часть приходится на здравоохранение.

Подобные соцуслуги будут расширяться, говорят сами бизнесмены, и предлагают свои новые идеи. Таковых немало. Например, «100 молодёжных проектов» - речь о поддержке молодых предпринимателей города. Главное - не раз звучит на заседании - не забывать, что социальное предпринимательство сегодня рассматривается, прежде всего, как способ решения проблем города, а значит и всех его жителей.

Спасибо!
Активная фаза: на месте будущего Багаевского узла кипит строительство
23 Января 2019, 17:39
Активная фаза: на месте будущего Багаевского узла кипит строительство
Строительство Багаевского гидроузла вошло в активную фазу. В акватории Дона на месте будущего сооружения работают земснаряды и экскаваторы. Создаются ....
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
18 Января 2019, 23:22
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
Медлить с переходом на метан уже нельзя - донской регион сегодня в четверке худших в России по выбросам в атмосферу от транспорта - нормы превышены в ....
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
18 Января 2019, 15:28
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
Запрет связан с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила в Ростовской области высокопатогенный грипп ....
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
17 Января 2019, 12:25
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
За прошлый год пассажиропоток на межрегиональных рейсах аэропорта Платов вырос на 66 процентов. Такие данные сегодня привели в пресс-службе донской ....
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
16 Января 2019, 17:02
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
Всего внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 11 месяцев прошлого года составил 10,8 млрд долларов. Из этой суммы экспорт составляет 8 ....