Завод по изготовлению барьерной пленки открыли в Аксайском районе

30 Июля 2016, 09:32
То, о чем так долго мечтал донской пищепром, осуществилось. В Аксайском районе открыт завод по выпуску барьерной пленки. Девять слоев глянца не пропустят кислород и влагу, защитят от ультра фиолета и на долго продлят свежесть продуктов.

Старт новому производству дали традиционный - первые лица региона, красная лента и ножницы. Теперь в этом цехе будут вершится великие дела. Фирма по выпуску пластиковой оболочки «Атлантис-Пак», входящая в холдинг «Группа Агроком,» запустила первую очередь своего инновационного проекта. Аналогов ему нет не только в области, но и во всей России. Компания будет производить 9-слойную барьерную плёнку для скоропортящихся продуктов.

«Девять разных композиций. Каждая обладает определёнными свойствами. Пленка защищает от кислорода, от влаги, от УФ-лучей, обладает высоким глянцем, не запотевает», - рассказал директор по развитию ООО «ПКФ Атлантис-ПАК» Сергей Вервин.

Первая очередь позволит выпускать тысячу тонн плёнки в год. Объём инвестиций только в эту линию составил 400 миллионов рублей. Новый проект - это импортозамещение в чистом виде. Так как подобных производств в стране нет, то российским предприятиям, в том числе и донским, приходилось закупать многослойную барьерную плёнку за рубежом. Теперь в этом необходимости не будет. Высокий спрос, считают в компании, позволит уравновесить высокие финансовые риски.

«Рядом у нас »Евродон« - крупный потребитель. Всё, что он сегодня по импорту закупает, на 100 процентов мы можем заместить своей продукцией с более длинным сроком хранения - до 90 дней», - отметил председатель совета директоров ООО «Группа Агроком» Иван Саввиди.

«Это новые рабочие места, но главное, что это инновационное производство. Это новые мощности, а значит новые перспективы развития промышленности Ростовской области. Доведение до конца данного проекта будет придавать динамику развитию промышленности области и валового регионального продукта», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Вторую производственную линию с аналогичной мощностью планируют запустить уже в следующем году. В компании не скрывают, что для дальнейшей реализации проекта общей стоимостью более, чем в три миллиарда предприятию нужна помощь правительства Ростовской области.

В свою очередь, губернатор Василий Голубев пообещал поддержку оказать. Возможно, это стало решающим фактором для того, что запустить производство барьерной плёнки именно в Ростовской области. Хотя были и другие варианты - как рассказали в компании, за право разместить инновационное предприятие на своей территории боролись Воронежская, Астраханская, Белгородская области и Республика Татарстан.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....