Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75

Жилье, больницы и парки: за год Ростовская область приросла новыми соцобъектами

29 Декабря 2019, 17:20

В 2019 году в регионе много строили, в том числе жилые дома и больницы, школы и детские сады, благоустраивали парки и зоны отдыха.

На Дону в 2019 году изменения произошли не только в экономике, но и в социальной сфере. В регионе много строили, в том числе жилые дома и больницы.

Так, например, ключи от новых квартир в этом году получили почти 1300 детей-сирот. На эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено почти 785 млн рублей. Не оставили без внимания и обманутых дольщиков - благодаря новому закону жилье получили около 750 семей. Часть домов начали достраивать с помощью жилищно-строительных кооперативов, которые создают сами участники долевого строительства. Всего на Дону сейчас 19 таких ЖСК.

Совсем недавно в селе Синявском Неклиновского района открыли поликлинику. Модульное здание построили на месте аварийной больницы. В нем оборудовали шесть кабинетов и 10 вспомогательных помещений, в том числе лабораторную, процедурную, перевязочную, а также комнату матери и ребёнка. Не менее долгожданной была поликлиника и для жителей Новочеркасска. Здесь здание возвели меньше чем за два месяца. Из бюджета региона было выделено 17,5 млн рублей, муниципалитет добавил ещё 5,5 млн рублей.

В течение года в Ростовской области также возводили школы и детские сады. 1 сентября в ростовском микрорайоне Суворовский открыли новую школу. На строительство потратили почти 400 млн рублей. Новым садиком порадовали жителей Красносулинского района. «Изюминка» обошлась бюджету почти в 185 млн рублей.

Запомнился этот год жителям региона и по нескольким масштабным проектам благоустройства. В Миллерове обновленная аллея на улицах Ленина И Фрунзе стала излюбленным местом для фотосессий. Территорию благоустроили по программе «Комфортная городская среда». А в Ростове после реконструкции открыли парк «Осенний». Всего в 2019 году новый облик получили 189 объектов.

А еще именно в этом году начались основные работы по созданию в Ростове непрерывной экологической зоны вдоль реки Темерник. В ближайшие годы реку предстоит очистить и сделать вдоль нее большой парк.

И, конечно, 2019 год запомнился телезрителям переходом на «цифру». С июня программы ГТРК «Дон-ТР» жители области могут смотреть только в цифровом качестве, аналоговое телевидение прекратило свое существование.
Спасибо!
Повысили плату за ЖКУ: повлияет ли это на стоимость продуктов питания?
2 Июля 2020, 17:46
Повысили плату за ЖКУ: повлияет ли это на стоимость продуктов питания?
По мнению аналитиков Ростовстата, летние месяцы, несмотря на рост тарифов, всегда характеризуется ....
Василий Голубев: на Дону возобновили деятельность практически все предприятия
2 Июля 2020, 16:48
Василий Голубев: на Дону возобновили деятельность практически все предприятия
Ограничения пока сохраняются для общепита, летних площадок, саун и ....
Василий Голубев продлил мораторий на проверки бизнеса
2 Июля 2020, 14:27
Василий Голубев продлил мораторий на проверки бизнеса
Глава региона уже подписал соответствующий ....
Более 10 тысяч дончан подали заявки на кредитные каникулы
2 Июля 2020, 12:19
Более 10 тысяч дончан подали заявки на кредитные каникулы
В банки региона поступило более 10 тысяч обращений с просьбой предоставить кредитные каникулы. Более половины рассмотренных заявлений удовлетворены - ....
Публичные слушания о расходах и доходах Ростовской области за 2019 год провели онлайн
1 Июля 2020, 12:52
Публичные слушания о расходах и доходах Ростовской области за 2019 год провели онлайн
Жителям Ростовской области рассказали, на что потратили областную казну. В интернете шла трансляция, любой житель области могут узнать, как область в ....
Донские овощеводы сознательно затягивают сроки сева картофеля
1 Июля 2020, 11:25
Донские овощеводы сознательно затягивают сроки сева картофеля
Овощеводы Дона только готовятся к сбору урожая. Совсем скоро станет понятно, насколько удачным был сев весны-2020. А вот в одном из хозяйств ....