Жителей Дона просят оказать помощь маленькой Полине Михайловой

18 Июня 2015, 13:03

Помощь нужна маленькой жительнице села Дубовского - Полине Михайловой. У девочки сразу два тяжелых врожденных заболевания, из-за которых она не может двигаться самостоятельно. Для того, чтобы не дать болезни прогрессировать, Полине необходимо находиться в специальном закрепляющем устройстве, а на его покупку денег у семьи не хватает.

Такого они не ожидали - за несколько дней жители области собрали для их маленькой Полины почти 200 тысяч рублей. В конце апреля в эфире телеканалов «Россия» и «Россия-24» вышел информационный сюжет, в котором семья Михайловых обращалась ко всем неравнодушным с просьбой помочь их ребенку. У Полины сразу два редких врожденных заболевания.

«Слабый мышечный тонус и артрогриппоз. У нас косточки искривлены, ножки не выпрямляются и ручки. Головку не держим, потому что многое от мышц зависит, а у Полины слабый мышечный тонус», - рассказывает мама Полины Михайловой Светлана Михайлова.

Миопатия и артрогриппоз. Одновременная атрофия мышц и деформация суставов. Пока медицина не знает способов лечения этих болезней, но можно сделать так, чтобы жизнь ребенка стала легче. Речь идет о покупке специальной коляски и платформы «Галилео» - это оборудование способно фиксировать корпус и шею ребенка. В таком положении костно-мышечная система пребывает в тонусе, поэтому вероятность того, что болезнь не станет прогрессировать очень велика. Стоимость коляски 240 тысяч рублей, платформы - 200 тысяч рублей. Учитывая огромные траты на постоянные обследования и лечение в столичных институтах, это оборудование Михайловы позволить себе не могут, потому и обращаются за помощью.

«Сейчас мы в июне едем, будут давать точный диагноз. Возьмут биопсию мышц и поставят точный диагноз», — говорит мать Полины Михайловой Светлана Михайлова.

Помочь Полине взялся благотворительный фонд «Помощь детям», специализирующийся на поддержке детей с тяжелыми заболеваниями первых лет жизни. Если вы можете оказать помощь, отправляйте смс на короткий номер 34-43. В самом сообщении пишем по-английски слитно bbhelp и через пробел сумму, которую вы могли бы пожертвовать. Кроме того, имеются банковские реквизиты, их можно найти на сайте «Дон-ТР» и на сайте благотворительного фонда «Помощь детям».

«Девочка у нас очень веселая, любит музыку, танцевать, играться, тянется к деткам», — говорит мать Полины Михайловой Светлана Михайлова.

Неутомимые Михайловы ни на секунду не сомневаются, что полинины ножки и ручки когда-нибудь научатся правильно двигаться и она вдоволь набегается с другими детьми.

Спасибо!
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
18 Января 2019, 15:33
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
Новое ограничение должно улучшить пропускную способность улично-дорожной ....
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
18 Января 2019, 15:09
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
Дата определена решением правительственной комиссии по ....