Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Жизнь после снятия ограничений: как работают донские отели и спортзалы?

28 Июня 2020, 10:13

В Ростовской области постепенно снимают ограничения по коронавирусу. Донские отели уже неделю открыты для туристов, а в спортивных клубах вновь многолюдно.

Текст сюжета программы «Вести. Дон»:

Интервью давать некогда, время работать. Но генеральный управляющий отеля Mercure Ростов-на-Дону Центр Наталья Ковальчук выделила полчаса и рассказала съемочной группе «Дон-ТР», как будут работать ростовские отельеры в новой реальности, после частичного снятия ограничений с 22 июня.

«Мы с нетерпением ждем наших гостей, сотрудники соскучились. Самый сложный эмоциональный аспект для всех представителей нашей индустрии - социальная дистанция, потому что хочется гостей обнимать, хочется подходить к своим гостям, жать им руки, но на сегодняшний момент у нас новые обстоятельства, новая реальность», - говорит генеральный управляющий отеля Mercure Центр Ростов-на-Дону Наталья Ковальчук.

Те, кто останавливался в этом отеле, перемены заметят с порога, теперь санитайзер есть даже в лифте. Отель всегда руководствовался не только внутренними корпоративными стандартами, но также требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора. В период пандемии они стали еще жестче.

«На столе стоит рециркулятор, который обеззараживает воздух. Нет блокнота, нет карандаша, печатных изделий, зато появилась вот такая надпись: «Ваше здоровье и безопасность - наш приоритет». Сейчас мы убираем все декоративные подушки и саше», - рассказывает генеральный управляющий отеля Mercure Центр Ростов-на-Дону Наталья Ковальчук.

Несмотря на то, что все три месяца работали в минус, приобретают средства индивидуальной защиты, антисептики, рециркуляторы.

«Это финансово достаточно затратно как для небольших, так и для больших объектов. Ожидаем неплохую загрузку, но, к сожалению, в ближайшее время мы не вернемся на те объемы, из которых мы зашли в режим самоизоляции. Мы закрылись в пик делового сезона. Март и апрель - те месяцы, когда большая часть отельеров, а это в основном бизнес-отели, зарабатывают себе хорошую финансовую подушку», - поясняет генеральный управляющий отеля Mercure Центр Ростов-на-Дону Наталья Ковальчук.

Подушкой безопасности для многих стал авторитет. В этом отеле в первые часы после открытия выкупили четвертую часть номеров. И это несмотря на то, что после частичного снятия ограничений можно размещать не всех клиентов, а только командированных и членов спортивных команд.

«Очень соскучился по гостям, по их запросам, по их требованиям, по вредным, по любимым, по самым разным, действительно, очень хочется работать», - признается Михаил Коровкин.

Очень хочется работать и тем, чья профессия связана со спортом и здоровым образом жизни. Фитнес-клуб X-Fit открылся в первый же день после ослабления ограничений.

«В нашей работе изменилось многое, но нет каких-то сложностей, неудобств для клиентов. Кардиооборудование и тренажеры сейчас расставлены с учетом социальной дистанции в 1,5 метрах друг от друга. Доступ к тренажерам перекрыли через один, для соблюдения дистанции. Маски клиентам надевать не нужно», - отмечает генеральный директор фитнесс-центра «Х-Fit» Екатерина Терещук.

Но только в спортзале, в коридорах они по-прежнему необходимы и для клиентов, и для персонала. Индивидуальные и групповые занятия возобновили с учетом новых рекомендаций - 4 кв. метра на спортсмена. А вот бассейн, даже имеющий двойную систему очистки воды, а также сауну и хамам, власти открыть пока не разрешают.

«Всё, что касается бассейнов, мы очень ждем. Бассейн не имеет ограничений - могут заниматься как дети, так и люди старше 55 лет, мы все ждем открытия», - говорит генеральный директор фитнесс-центра «Х-Fit» Екатерина Терещук.

Но ростовчане рады даже частичному снятию ограничений. Утверждают, иммунитет начинается со спорта. Загрузка залов в первый день открытия составила 40%, на следующий - уже 50%, клиентов много, пришлось даже организовать предварительную запись.

«Рассчитали комфортное и безопасное количество людей в каждой тренировочной зоне. Если зона уже перегружена, то программа предлагает записаться человеку на другой временной участок», - комментирует генеральный директор фитнесс-центра «Х-Fit» Екатерина Терещук.

Временной участок под названием «лето» пройден на треть, а потому и предприниматели, и те, кто пользуются их услугами с нетерпением ждут новых ослаблений ограничений. Восстановить доходы, пусть и не сразу, у многих получится, а упущенное время - нет.

Парки, зоопарки, летние веранды кафе и базы отдыха откроются в Ростовской области с 29 июня
Спасибо!
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
14 Августа 2020, 22:23
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
Клиника РостГМУ продолжает принимать больных, которым нужна экстренная помощь.
В генплан Ростова хотят добавить мост на Зеленый остров
14 Августа 2020, 20:26
В генплан Ростова хотят добавить мост на Зеленый остров
Проект по корректировке генплана обещают разработать до конца года. ....
Маленькому ростовчанину Ярославу Гаврилову срочно нужна помощь жителей Дона
14 Августа 2020, 19:50
Маленькому ростовчанину Ярославу Гаврилову срочно нужна помощь жителей Дона
У Ярослава тяжелое гематологическое заболевание, оно поддается лечению, но препараты дорогостоящие и семье такую сумму не потянуть в одиночку.
Андрей Турчак встретился с донскими волонтерами
14 Августа 2020, 19:07
Андрей Турчак встретился с донскими волонтерами
За 3 месяца работы центра волонтеры «Единой России» получили и отработали более 20 тысяч обращений. ....
Василий Голубев нашел недочеты при строительства парка в станице Старочеркасской
14 Августа 2020, 17:34
Василий Голубев нашел недочеты при строительства парка в станице Старочеркасской
Василий Голубев и нашел недочеты в работе подрядчика и ....
На Дону коечный фонд для пациентов с COVID-19 заполнен уже почти наполовину
14 Августа 2020, 16:49
На Дону коечный фонд для пациентов с COVID-19 заполнен уже почти наполовину
За последние сутки в регионе госпитализировали еще 35 человек с ....