DON-TR - рекламный блок

"Знаки-невидимки" в Ростове часто становятся причиной ДТП

12 Сентября 2017, 21:17

Ростовские автомобилисты жалуются на плохую видимость дорожных знаков на улицах города. Часто их скрывает листва деревьев и электрические столбы, что приводит к серьезным ДТП.

Ростовские автомобилисты жалуются на плохую видимость дорожных знаков на улицах города. Часто их скрывает листва деревьев и электрические столбы, что приводит к серьезным ДТП. С начала этого года донской госавтоинспекцией было зарегистрировано 178 нарушений.

«На дорогах Ростова довольно-таки много мест - это касается улиц с небольшой интенсивностью движения - где много деревьев, и ветки закрывают дорожные знаки. И некоторые знаки на дорогах Ростова не видно не то, что на расстоянии 100 метров, а даже с пяти метров, потому что находятся в гуще листвы деревьев. Это чревато тем, что водители могут не заметить знаки приоритета и не принять мер по остановке транспортного средства, и происходит ДТП», - говорит инструктор автошколы Денис Запара.

Точную цифру дорожных происшествий из-за знаков-невидимок эксперты назвать не могут. Но такие аварии не редкость, говорят и водители, и инспекторы ГИБДД. Причем виноваты не только деревья - зачастую дорожные знаки «прячутся» за столбами и ларьками.

«На перекрестке улицы Варфоломеева и Первого переулка имеется недостаток улично-дорожной сети: знак «пешеходный переход» установлен с невидимыми ограничениями. Т.е. ограничения столбом и деревом делают знак невидимым, создает проблему для движения пешеходов и транспортных средств», - говорит начальник ОГИБДД УМВД по г. Ростову-на-Дону, подполковник полиции Алексей Дятлов.

Но в полиции уверены - вывести «невидимок» на «чистую дорогу» вполне возможно.

»Данное направление закреплено за департаментом автомобильных дорог администрации г. Ростова-на-Дону и Центром ИТС - инженерно-технических сооружений. Нами выдается предписание по устранению таких недостатков. Данное предписание выполняется от 1 дня до 3«, - говорит начальник ОГИБДД УМВД по г. Ростову-на-Дону, подполковник полиции Алексей Дятлов.

Если недостатки транспортной сети, в том числе и «знаки-невидимки», остались незамеченными центром ИТС и департаментом автомобильных дорог, подсказать службам проблемные адреса ростовчане могут самостоятельно. Либо предоставить эту информацию в ГИБДД. За этот год, по данным Госавтоинспекции, было выписано 178 предписаний - все были исполнены.
Спасибо!
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
20 Ноября 2017, 21:56
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
Руководство перевозчика заявило, что считает сумму компенсации завышенной. Кроме того,  без окончательного отчета Комиссии по расследованию ....
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
20 Ноября 2017, 19:29
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
Проект нацелен на гармонизацию интересов горожан и комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого нет ....
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
20 Ноября 2017, 18:36
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
Первый автобус отправится по маршруту уже в среду. ....
Выборы-2018: новшества голосования
20 Ноября 2017, 16:55
Выборы-2018: новшества голосования
В Ростове проходит конференция, посвященная избирательной кампании 2018 ....
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
20 Ноября 2017, 15:47
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
Такое решение приняли в администрации Ростова после многочисленных жалоб горожан. ....
 В нескольких районах Ростова отключат свет
20 Ноября 2017, 15:10
В нескольких районах Ростова отключат свет
Отключения связаны с проведением профилактических ремонтных работ.