DON-TR - рекламный блок

"Знаки-невидимки" в Ростове часто становятся причиной ДТП

12 Сентября 2017, 21:17

Ростовские автомобилисты жалуются на плохую видимость дорожных знаков на улицах города. Часто их скрывает листва деревьев и электрические столбы, что приводит к серьезным ДТП.

Ростовские автомобилисты жалуются на плохую видимость дорожных знаков на улицах города. Часто их скрывает листва деревьев и электрические столбы, что приводит к серьезным ДТП. С начала этого года донской госавтоинспекцией было зарегистрировано 178 нарушений.

«На дорогах Ростова довольно-таки много мест - это касается улиц с небольшой интенсивностью движения - где много деревьев, и ветки закрывают дорожные знаки. И некоторые знаки на дорогах Ростова не видно не то, что на расстоянии 100 метров, а даже с пяти метров, потому что находятся в гуще листвы деревьев. Это чревато тем, что водители могут не заметить знаки приоритета и не принять мер по остановке транспортного средства, и происходит ДТП», - говорит инструктор автошколы Денис Запара.

Точную цифру дорожных происшествий из-за знаков-невидимок эксперты назвать не могут. Но такие аварии не редкость, говорят и водители, и инспекторы ГИБДД. Причем виноваты не только деревья - зачастую дорожные знаки «прячутся» за столбами и ларьками.

«На перекрестке улицы Варфоломеева и Первого переулка имеется недостаток улично-дорожной сети: знак «пешеходный переход» установлен с невидимыми ограничениями. Т.е. ограничения столбом и деревом делают знак невидимым, создает проблему для движения пешеходов и транспортных средств», - говорит начальник ОГИБДД УМВД по г. Ростову-на-Дону, подполковник полиции Алексей Дятлов.

Но в полиции уверены - вывести «невидимок» на «чистую дорогу» вполне возможно.

»Данное направление закреплено за департаментом автомобильных дорог администрации г. Ростова-на-Дону и Центром ИТС - инженерно-технических сооружений. Нами выдается предписание по устранению таких недостатков. Данное предписание выполняется от 1 дня до 3«, - говорит начальник ОГИБДД УМВД по г. Ростову-на-Дону, подполковник полиции Алексей Дятлов.

Если недостатки транспортной сети, в том числе и «знаки-невидимки», остались незамеченными центром ИТС и департаментом автомобильных дорог, подсказать службам проблемные адреса ростовчане могут самостоятельно. Либо предоставить эту информацию в ГИБДД. За этот год, по данным Госавтоинспекции, было выписано 178 предписаний - все были исполнены.
Спасибо!
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
21 Января 2018, 12:39
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
Для высадки новых деревьев территорию на левом берегу Дона расчистили от кустарника и ....
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
20 Января 2018, 21:53
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
В Ростове отметили 25-летие образования специального отряда быстрого ....
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
20 Января 2018, 11:15
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
Незаконно возведенное здание простояло в историческом центре Ростова около 20 лет.
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
20 Января 2018, 09:13
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность.
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
19 Января 2018, 17:10
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
Ориентировочная стоимость работ составит почти 2 миллиона рублей. ....
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
19 Января 2018, 16:38
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
Для борьбы со стихией дорожники подготовили более 100 единиц техники. ....