Ростовский ФК СКА ушел на каникулы после успешной игры с ФК «Машук» - DONTR.RU

15 ноября 2022, 12:09

Футболисты ростовского СКА провели заключительный перед зимним перерывом матч чемпионата России среди команд второй лиги.

Футболисты ростовского СКА провели заключительный перед зимним перерывом матч чемпионата России среди команд второй лиги. На стадионе «Труд» армейцы встретились с пятигорским «Машуком-КМВ». Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

В последнее время игра армейской команды не особо радовала ее поклонников и даже появились слухи, что клуб на грани краха. Однако матч с «Машуком» развеял эти домыслы. Правда, дебют встречи остался за гостями, сумевшими завершить несколько атак довольно опасными ударами. Однако многоопытный вратарь СКА Александр Саутин уверенно справился с возникшими угрозами.

А вот голкипер гостей Давид Гиголаев на 33-й минуте допустил грубую ошибку, попытавшись обыграть в пределах штрафной площади нападающего ростовчан Дмитрия Каменщикова. В итоге Гиголаев мяч упустил, и капитан армейцев Дмитрий Коробов поразил пустые ворота.

«Мы заставили «Машук» ошибаться. Мы знали, что они контролируют мяч, пытаются выходить из обороны, поэтому мы прессинговали. Нет незаслуженных голов в футболе. Мы заставили «Машук» ошибиться и забили свой гол. Естественно, он был важен. Потому что мы забиваем не очень много, как хотелось бы. Любой гол нам дает дополнительные силы и эмоции», - говорит тренер ФК СКА Евгений Галкин (Ростов-на-Дону).

Второй тайм начался с острой атаки пятигорской команды. Рагулькин выполнил навесную передачу слева, и Османов с линии вратарской атаковал ворота армейцев. Но на последнем рубеже обороны СКА вновь наилучшим образом проявил себя Александр Саутин.

«Не реализовали моменты. Для того, чтобы увозить очки, побеждать - нужно забивать», - говорит главный тренер ФК «Машук-КМВ» (г. Пятигорск) Спартак Жигулин.

В дальнейшем на поле выделялась только одна команда. СКА прочно захватил инициативу и создал целую серию хороших возможностей для взятия ворот соперника. Опасно били по цели Руслан Рзаев и Хачим Машуков. Настоящим украшением матча стал удар Каменщикова в падении. Сложный мяч, летевший с отскоком от земли, сумел отразить второй вратарь «Машука» Максим Кармазин, заменивший Гиголаева. Но вскоре Каменщиков все же добился успеха. Ворвавшись в штрафную площадь, нападающий точно уложил мяч в дальний угол.

«Все понимали, что последняя игра. Хотелось выложиться, с хорошим настроением поехать в отпуск. На установке было видно, что все были заряжены, все хотели. Это было видно и на поле. По поводу момента. Очень обидно, что не забил. Было бы очень красиво. Но свой момент все-таки я нашел. Самое главное», - говорит игрок ФК СКА (г. Ростов-на-Дону) Дмитрий Каменщиков.

В концовке ростовчане вполне могли довести перевес в счете до крупного. Хорошие возможности не использовали Дмитрий Коробов и Иван Котельников, пробивший в перекладину. Тем не менее, СКА победил 2:0, чем сильно порадовал преданных болельщиков, изо всех сил переживавших за любимую команду в непростых погодных условиях.
Тэги: футбол
Спасибо за ваш комментарий
Ростовские «барсы» в повтором домашнем матче вновь обыграли РПФ - Университет спорта
30 ноября 2022, 19:56
Ростовские «барсы» в повтором домашнем матче вновь обыграли РПФ - Университет спорта
Результат оказался таким же, как и вчера - хозяева паркета обыграли ....
«Барс-РГЭУ» дома обыграли казанский «Университет-Спорт»
30 ноября 2022, 17:29
«Барс-РГЭУ» дома обыграли казанский «Университет-Спорт»
Итоговый счет — 73:48 в пользу ....
В Ростовской области пройдет киберспортивный турнир для школьников
30 ноября 2022, 09:32
В Ростовской области пройдет киберспортивный турнир для школьников
Соревнования в индивидуальном зачете по игре «Fortnite» пройдут с 14 по 18 декабря в ....
ГК «Ростов-Дон» одержал крупную победу в чемпионате России
29 ноября 2022, 10:29
ГК «Ростов-Дон» одержал крупную победу в чемпионате России
Желто-черные начали вести уже в первом тайме. После получаса игры разрыв в счете составлял 16 ....