DON-TR - рекламный блок

В школах Ростова разнообразили питание - DONTR.RU

21 января 2022, 18:25

Вместе с рационом увеличилась и стоимость, примерно в два раза.

Ростовские депутаты проверили школьные столовые. Питание в учебных центрах подорожало почти в два раза. Однако при этом каши удалось заменить овощами и фруктами, что больше нравится детям. Ещё из новшеств — безналичный расчёт, который помогает родителям контролировать режим питания школьников.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Меньше каш, больше фруктов и овощей — это первые выводы, которые сделаны в школьных столовых. Сразу после каникул — 10 января, произошла кухонная революция: юное поколение стали кормить по новому. Блюда значительно подорожали — примерно в два раза. Группа ростовских депутатов ознакомилась с меню школьников. Но не всех, а тех, кто получает завтраки и обеды бесплатно.

Виктория Чернышова, начальник Управления образования: «Если посмотреть процентное соотношение, то это более 51 процента детей от общего количества, которые бесплатно питаются в школах».

В этом году число школьников, получающих льготное питание, увеличилось. Их родители либо находятся в социально-опасном положении, либо не в силах прокормить детей сами, или же у ребёнка ограниченные возможности здоровья. Изменения повелителям пароконвекторная печей и кастрюль нравятся. Говорят, что увеличение финансирования позволяет покупать детям бананы, яблоки и мандарины. Готовить печеночные запеканки и такой настой шиповника, что витамин С сам из него выпрыгивает.

Татьяна Буйнова, заведующая производством в школе N 80: «И рыба у нас, и творог, и молочное каждый день. Обед мы ещё не приготовили, но будет суп, мясо, гарнир, капуста тушёная». Депутаты побывали в восьми школах донской столицы.

 Юлия Исакова, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы: «Такой контроль в рамках выездных заседаний депутатов городской Думы осуществляем практически ежеквартально и, безусловно, видим тенденцию к улучшению питания. Однако в разных школах по-разному организовано питание. В некоторых школах не совсем разнообразно меню, в первой школе — в № 36 мы увидели разнообразное меню, и есть возможность выбора. А в школе № 80 не представлено такого разнообразия, хотя представлены фрукты и овощи, которые должны получать дети в своём рационе. Соответственно, должно быть более сбалансированное питание».

И ещё — дети теперь могут платить банковскими картами. А родители, соответственно контролировать — поел или забыл. Однако при всех новинках, в школах сохранили и традицию — раз в неделю рыбный день.
Спасибо за ваш комментарий
Депутаты в Батайске приняли отставку экс-главы города
25 мая 2022, 22:38
Депутаты в Батайске приняли отставку экс-главы города
Кто станет новым сити-менеджером — станет известно по результатам конкурсных ....
В Ростове прозвенел последний звонок
25 мая 2022, 22:00
В Ростове прозвенел последний звонок
В 2022 году 27 донских вузов и 114 профессиональных образовательных организаций ждут ....
Около 300 тысяч детей Дона смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях
25 мая 2022, 18:59
Около 300 тысяч детей Дона смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях
В летней оздоровительной кампании региона примут участие 24 загородных и санаторных лагеря, а также 828 пришкольных. ....
Более 100 детей из Донбасса закончили школы на Дону
25 мая 2022, 18:05
Более 100 детей из Донбасса закончили школы на Дону
Всего в Ростовской области прозвенел последний звонок для более 15 тысяч одиннадцатиклассников и 40 тысяч ....
Владимир Путин объявил о повышении МРОТ в России
25 мая 2022, 17:53
Владимир Путин объявил о повышении МРОТ в России
Президент РФ Владимир Путин объявил об индексации пенсий на 10% так же с 1 ....
Из порта Мариуполя в Ростов доставят три тысяч тонн металлопродукции
25 мая 2022, 17:44
Из порта Мариуполя в Ростов доставят три тысяч тонн металлопродукции
По этому маршруту планируют получать строительные материалы, которые пойдут на восстановление ....