DON-TR - рекламный блок

Звезды ФК "Ростов" посетили тренировку команды по футболу на электроколясках

9 декабря 2021, 08:25

По примеру Ростова-на-Дону футбольные команды колясочников появились в различных российских городах, а на спорт обратили внимание в Российском футбольном союзе.

Благодаря школьнику в Ростове появилась секция по игре в футбол на электроколясках. 15-летний Тимофей Сидоренко с диагнозом детский церебральный паралич всегда бредил спортивной игрой. Он самый преданный болельщик футбольной команды «Ростов». Однажды он понял, что ребят в инвалидных колясках можно объединить и тренировать. Его письмо, обращенное премьер-министру страны сдвинуло идею с мертвой точки. 

Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Эта история началась с Тимофея Сидоренко. Пятнадцатилетний ростовский парень — особенный ребёнок. Несколько лет назад Тимофей по-настоящему увлёкся футболом, посещает матчи команды «Ростов». Глядя на своих кумиров, также загорелся идеей играть в футбол. На колясках. Тимофей написал письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой помочь. И дело пошло.

Игорь Сидоренко, отец Тимофея Сидоренко: «Вот сейчас мне звонили из Москвы и сказали, что да — зашёл этот вид спорта — футбол на электроколясках, и нас под своё крыло взял РФС».

В разгар тренировки в спортивный зал заходят футболисты «Ростова» Данил Глебов и Сергей Песьяков. Через некоторое время парни подключаются к занятию «Донских Ястребов». Необходимо отметить, что по примеру Ростова-на-Дону футбольные команды колясочников появились в различных российских городах. Уже в следующем году под эгидой РФС планируется проведение соревнований новой формации.

Заур Тедеев, старший тренер ФК «Ростов»: «Они хотят играть в футбол! Ну давайте дадим им возможность играть, как они могут сегодня. В силу обстоятельств, в силу своих жизненных ситуаций».

Данил Глебов, полузащитник ФК «Ростов»: «Охота пожелать ребятам, чтобы у них всё в жизни было хорошо, чтобы они занимались любимым делом, и чтобы у них всё получалось».

От общения со своими кумирами у ребят из «Донских Ястребов» масса положительных эмоций. А ведь именно это — главное в спорте.

Алексей Дворецкий, игрок футбольной команды на электроколясках «Донские Ястребы»: «Спасибо, что приехали, поддерживаете нас! Всё очень хорошо! Всё — супер! Побольше бы таких встреч, пожалуйста!»

У Тимофея Сидоренко, помимо благодарности футболистам, есть пожелание всей команде, которое, наверняка, разделят многие болельщики.

Тимофей Сидоренко, игрок футбольной команды на электроколясках «Донские Ястребы»: «Я хочу им пожелать только побед, и чтобы мы взяли еврокубки!»

Пока команда футболистов-колясочников, в которую принимают всех желающих, находится в стадии формирования. А ещё необходимо приобрести специальные коляски и мячи для игры, арендовать зал, решить вопрос с транспортировкой детей. Но все проблемы решаемы. Благодаря незыблемым человеческим ценностям — любви к жизни и милосердию.
Спасибо!
ФК «Ростов» проиграл чешской «Праге»
22 января 2022, 19:56
ФК «Ростов» проиграл чешской «Праге»
Матч закончился со счетом ....
ГК «Ростов-Дон» одержал победу над ГК «Будучность»
22 января 2022, 19:34
ГК «Ростов-Дон» одержал победу над ГК «Будучность»
Матч закончился со счетом ....
ХК «Ростов» впервые обыграл «Горняк-УГМК»
22 января 2022, 09:38
ХК «Ростов» впервые обыграл «Горняк-УГМК»
Матч закончился со счетом ....
Ростовскому чемпиону Европы исполнилось 66 лет. Сюжет
21 января 2022, 19:17
Ростовскому чемпиону Европы исполнилось 66 лет. Сюжет
Валерий Гончаров вспоминает лучшие годы ростовского ....
В спорте все равны
21 января 2022, 15:39
В спорте все равны
В двух городах Ростовской области реализуется проект Специальной Олимпиады России и благотворительного фонда Владимира Потанина «Инклюзивный спорт ....
ФК “Ростов” подписал контракт с новым игроком
20 января 2022, 20:20
ФК “Ростов” подписал контракт с новым игроком
Степан Мельников будет играть за донскую команду 4,5 ....