Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично

18 Ноября 2017, 20:21

Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых рейсов.

Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых рейсов. Терминал, 9 телескопических трапов, абсолютно все наземные службы - всё готово. Сегодня здесь совершили посадку два первых пробных рейса. Первый аэробус с представителями Росавиации приземлился точно по расписанию. Спустя несколько минут после этого в небе появляется Суперджет Сухой-100 авиакомпании «Азимут» с министром транспорта России и губернатором области на борту.

Посадка, торможение, выход на рулёжную дорожку - с земли всё выглядело обыденно. Но как раз эта штатная обстановка - лучшее доказательство функциональности аэропорта. Из необычного, пожалуй, только салют из пожарных брандспойтов - это лётная традиция, так встречают первых.

После высокопоставленная делегация провела в здании Платова заседание оперативного штаба. На нем рассказали, что аэропорт прошёл все необходимые процедуры регистрации, получены свидетельства и сертификаты соответствия. По сути это последнее рабочее совещание штаба, которые проходили здесь все три года, пока шло строительство. Практически все организационные вопросы решены. Осталось определиться с точной датой перевода всех рейсов в новый аэропорт.

Решен и вопрос доставки пассажиров в аэропорт. На сто процентов готовы обе подъездные дороги - со стороны федеральной трассы М4-Дон и от северного объезда Ростова. Одновременно с пуском нового аэропорта по ним начнёт курсировать общественный транспорт.

До 1 декабря на новое рабочее место переведут персонал аэропорта, будут готовы открыться торговые точки. Первые пассажиры не столкнуться с какими-либо недоделками, здесь уже нет даже следов строительной пыли. Внутри терминал выглядит как уже вполне действующий. Работающие табло, стойки регистрации, выходы на посадку. Не хватает только пассажиров с багажом.

Они появятся здесь меньше чем через две недели, а сегодня в терминале было многолюдно за счёт почётных гостей. После экскурсии по внутренним помещениям их пригласили на закладку сквера у главного входа в терминал - финальный этап благоустройства территории. Там высадили ровно 80 саженцев. Цифра символичная, потому что аэропортовский сквер будет именоваться в честь 80-летия Ростовской области.
Спасибо!
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
13 Декабря 2018, 17:36
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
Жители ростовского микрорайона Платовский требуют решить вопрос с дорогой и попробовать чиновникам самим проехать здесь в 7 утра или вечера. Пробки, ....
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
13 Декабря 2018, 14:43
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
Проекты рекультивации крупных мусорных свалок в Ростове-на-Дону и Таганроге планируют подготовить в следующем ....
Мэрия Ростова расторгла контракт с перевозчиком маршрута №67
13 Декабря 2018, 14:16
Мэрия Ростова расторгла контракт с перевозчиком маршрута №67
Речь идет об ООО «Янтарь 1». Директор городского департамента транспорта Сергей Саенко отметил, что при наличии оснований расторгать контракты будут ....
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
13 Декабря 2018, 12:39
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
В этом году на Дону провели более трех тысяч мероприятий добровольческой ....
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
13 Декабря 2018, 11:18
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....